• Главная
  • Олег Проскуряков: могу вас заверить, сделаем всё возможное, чтобы в 2014 году мы все вопросы по горловскому химзаводу сняли
18:09, 24 сентября 2013 г.

Олег Проскуряков: могу вас заверить, сделаем всё возможное, чтобы в 2014 году мы все вопросы по горловскому химзаводу сняли

Сегодня горловку с визитом посетили министр экологии и природных рессурсов Украины Олег Проскуряков и глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий. Причиной тому послужил окончательный вывоз МНХБ с территории бывшего горловского химического завода.

Информацию касательно объемов проделанной работы предоставил начальник управления гражданской защиты Горловки Александр Павелко. Он сообщил, что в течении трех лет было проведено три тендера, на 60, 10 и 11,25 млн. гривен, что дало возможность вывезти 3173 тонны мононитрохлорбензола. На 2014 год планируется выделение ещё 12,9 млн. гривен, для создания бетонных могильников расположенных за территорией завода.

О том как шли работы, какие вопросы возникали на пути решения проблемы и куда, собственно, были вывезены опасные отходы рассказал Илья Марчевский — представитель компании S.I. Group, которая занималась доставкой отходов к месту их последующей утилизации. Проблем было несколько: это и отсутствие на территории остановленного завода электричества, газа и воды, а так же ветхая тара, в которой они содержались. Сегодня, после того как последняя партия МНХБ покинула территорию завода можно сказать, куда же уехали отходы. Их утилизацию взял на себя завод польской компании, находящийся в Добровой-Горнице(Польша).

Помимо прочего горловский городской голова, глава Донецкой ОГА и, главное, министр экологии и природных рессурсов Украины заверили, что в течении 2014 года проблема гороловского химического завода будет полностью снята: «Экологическая политика, сейчас, один из приоритетов и находится под постоянным контролем президента Украины. Мы с губернатором и мером города заверяем Вас, что найдем возможность для того, чтобы в четырнадцатом году снять все вопросы по горловскому химическому заводу.»

В данный момент единственное, что напоминает о присутствии МНХБ на территории химзавода — это стойкий запах миндаля и ржавые бочки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...