Вчера в горловском исполкоме рассказали на кого власти жалуются в милицию

В исполкоме утверждают, что их многочисленные сообщения в милицию о совершённых правонарушений правоохранители Горловки оставляют без ответа.

Так вчера дважды сначала городской голова Евгений Клеп, затем начальник юридического отдела Валентина Самофалова  зачитали перечень обращений, на который, по их словам, они так и не получили ответ, которые заслушали присутствующие в зале представители милиции.

- За последнее очень тесной стала связь между городским советом и правоохранительными органами, правоохранительные органы тоже к нам  частенько обращаются, но не в пример им наши службы стараются выполнить все запросы, причём в течении 10 дней, а работники правоохранительных позволяют себе приходить с запросом и в этот же час требовать ответа, - сообщила Самофалова.

В списке фигурируют, так называемы, оппоненты властей директор: ООО «Энерго-

Алекс» Руслан Шулика, на которого горсовет жаловался в милицию 4 раза за различного рода нарушения правопорядка; директор ЧП «Фактор-Инвест», которого власти обвиняют в незаконном списании на металлолом 53 мусорных контейнеров; и экс-директор КП «СЕЗ» Будённая, которая якобы после увольнения присвоила штамп предприятия.

Также в списке уличённых властями в совершении противозаконных действий один из горловских супермаркетов «Аверс», который подключился к линии уличного освещения прожекторы, освещающие частную территорию, а также владелица частных угодий, которая якобы самовольно вынесла тепловые сети, чем поставила под угрозу срыв отопительного сезона в двух домах по улице Димитрова.

Все вопросы достаточно спорны, так как, например, ранее в СМИ были опубликованы разрешительные документы на демонтаж теплосетей предоставленные собственнице частной земли в городском совете.

- Были случаи, когда правоохранительные органы принимали наши сообщения и очень быстро отказывали в возбуждении уголовных дел, где как нам казалось преступление было очевидным. И между прочим городским советом несколько раз обжаловались постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела и всегда суд принимал позицию городского совета,- отметила главный юрист городского совета.

Городской голова поручил подготовит обращение к начальнику Горловского ГУ с перечнем оставшихся без ответа перечнем дел и просьбой проинформировать по каждому из вопросов в тридцатидневный срок.

На сколько объективны претензии властей к правоохранителям покажут результаты проверки, которые проведут правоохранители по обращению властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии