Власти города оставили в этом году учителей без классных журналов

Обеспечивать себя необходимой документацией классным руководителям пришлось за собственные средства.

Так, согласно приказу Министерства образования и науки Украины от 23.06.2000 № 240 "Об утверждении Инструкции по ведению деловой документации в общеобразовательных учебных заведениях I - III ступеней", учебные заведения должны обеспечиваться деловой документацией за счет государственного и местных бюджетов. Кроме того, закупаемая продукция должна соответствовать педагогическим требованиям.

Есть ли у ЧП «Коллегия», в котором последние два года закупались эти журналы, свидетельства, подтверждающие соответствие продукции установленным нормам – вопрос большой, но второстепенный. Главное то, что согласно ответу городского головы Евгения Клепа, классные журналы управлением образования не закупались, что уже является нарушением приказа Министерства ОНУ. А вот на самом предприятии ЧП «Коллегия» нам сказали, что городскими властями данная продукция закупалась. На вопрос, «по какой цене», нам ответили: «Спросите это в управлении образования. По хорошей».

06242

Но если власть не оплачивала данный заказ, то кто же тогда? Учителя некоторых школ города признались, что данная обязанность легла на их плечи. Для справедливости стоит отметить, что горловские учителя, в отличие от тех же чиновников, уже более двух лет не получают премий за свою работу. За их счет пытаются закрыть все дыры в городском бюджете. Их зарплатами пытались покрыть долг за школьное питание перед комбинатами и, если бы общественность не возмутилась, так бы и произошло. Похоже, что власти города взяли курс на уничтожение образования в Горловке и четко его придерживаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии