• Главная
  • Вопрос без ответа: в суде интересуются почему в Горловке чиновники отдают подряды сомнительным фирмам
12:29, 13 сентября 2013 г.

Вопрос без ответа: в суде интересуются почему в Горловке чиновники отдают подряды сомнительным фирмам

Директор ООО «Энерго-Алекс» Руслан Шулика рассказал в суде, почему всё-таки вынужден был дать «откат» в размере 20% за предоставление подряда по замене уличного освещения Роману Живенко:

- Я решил сделать откат, после того как на меня начали оказывать давление и меня предупредили, что пока не будет закрыт вопрос в размере 20%, то со мной будет расторгнут договор и по обслуживанию жилого фонда.

- А давление с чей стороны?- спросил адвокат подсудимого

- Давление со стороны Живенко и Исакова, - ответил Руслан Шулика.

Умению горловских чиновников находить недобросовестных подрядчиков удивляются даже представители фемиды.

- Я немного отвлекусь.Интересный у нас исполком буквально недавно у меня была «угода» между Прокуром города Горловки и товарищем Мазуром, которому дали сделать площадку возле 14-й школы, и с деньгами человек ушёл. Как вы подбираете эти предприятия? Меня всегда интересовало, где вы их находите? - обратилась в ходе заседания к Игорю Горбатову Нина Грицаюк.

На что Игорь Горбатов сообщил, что с этим подрядчиком работал департамент образования.

До этого вопроса судья спросила у свидетеля, почему скандальный подряд по замене уличного освещения, предшествовавший коррупционному скандалу с Живенко достался ООО «Энерго-Алекс», а не городскому КП «Горсвет».

-У «Энерго-Алекс» была хорошая репутация. Ранее с ними заключались договора. А у «Горсвета» материальная база не такая и мы боялись, что они не справятся, судя по их работе в городе, - сообщил Игорь Горбатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...