Подарок к профессиональному празднику: предпринимателям Горловки пока не придётся платить больше за землю

Сегодня депутаты в очередной раз не проголосовали за проект о повышении арендной платы за землю: против повышения ставок проголосовало 35 депутатов, за - 11, воздержалось - 5.

Чем мотивирована такая категоричность депутатского большинства в этом вопросе можно только догадываться: возможно, против голосовали думая о громаде, а возможно - некоторые отстаивали интересы предпринимателей, в рядах которых числятся многие горловские депутаты.

Предлагаем вашему вниманию мнения трёх депутатов, прозвучавших во время дебатов, разгоревшихся сегодня в сессионном зале, в ходе обсуждения этого проекта решения.

Владимир Рыбак: «Я знаю, что фракция Партии Регионов против этого решения, судя по выступлениям Евгения Клепа, он - тоже против и знаю, что Юрий Василенко – за. Понимаете в чём ситуация: мы в очередной раз идём на поводу у группировок, которые заграбастали благосостояние нашего государства, нашей страны, в том числе малообеспеченного жителя Горловки. Мы идём на поводу у тех, кто держат заправки, которые держат другие предприятия в нашем городе. Мы поэтому можем недополучить в бюджет значительную сумму денег на медикаменты и другие социальные нужды. Мне бы хотелось услышать позицию коммунистов, позицию беспартийных депутатов. Я предлагаю проголосовать за это решение и повысить процентную ставку для некоторых из перечисленных здесь групп».

Андрей Девотченков: «Владимир Иванович, вы немного не грамотно рассуждаете. Всё это поднятие цен на аренду земли скажется на ценовой политике в общем: если человек платит за землю больше, он повышает цену на товар».

Юрий Жук: «В этом вопросе существует градация. Наверное, не могут по одной и той же ставке платить, к примеру, игровое заведение, бильярдный клуб по ставке 4, тот же концерн Стирол и другие предприятия. Я согласен с тем, что ставка не может быть одинаковой, для всех нагрузка на бизнес разная. Поэтому, это не совсем правильно и справедливо. Тот проект, который сейчас есть, он немножко сырой. За него голосовать нельзя, но нужно поручить соответствующим службам его доработать, обсудить его ещё раз с бизнесом. А то, что нужно принимать градацию - это однозначно. Понятно, что здесь сидят представители бизнеса и не всем хочется платить дополнительные средства, но есть сегодняшняя экономическая ситуация в городе».

Стоит отметить, что сегодня в горсовете поздравляли предпринимателей с грядущим профессиональным праздником, а временное отлагательство этого проекта решения стало неплохим подарком для городских бизнесменов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии