Супруга Николая Березового считает, что за домом в Горловке, где он находится, следят люди в штатском

Вчера вечером, один из блогов сайта Украинская правда, вышел под названием "Месть. Вчера я блокировала Киевраду, сегодня забирают моего мужа". Его автором, является жена руководителя горловской городской партии "Удар" Николая Березового, Татьяна Черновол. Вот что она пишет:

"Неизвестные лица окружили дом в городе Горловка, где находится мой муж, руководитель горловской городской партии "Удар" Николай Березовый. Четверо в штатском "пасут" у подъезда на "тойоте", время от времени бросая взгляд на окна квартиры. Также подозрительные лица торчат за кустами, как с одной так и с противоположной стороны дома.

Очевидно готовится провокация против моего мужа. Дело в том, что два месяца назад милиция на заказ замминистра Дубовика возбудила уголовное дело в рамках которой фабриковались показания против моего мужа.

Видимо следователи не успели перевести в его статус подозреваемого или обвиняемого, когда вчера после блокировки Киевсовета в котором я принимала участие из Киева поступила срочная команда "фас".

Очевидно против него сейчас пытаются сфабриковать административное правонарушение, например хулиганство, дать 15 суток, чтобы закончить уголовное дело и автоматически перевести в СИЗО "по криминалу".

Это однозначно давление на меня. Я столкнулась с дикой ситуацией: если ты в оппозиции плохо быть женщиной. Ведь власть понимает, если они сажают моего мужа обществом это воспринимается спокойно. Совсем другой резонанс, если сажают жену оппозиционера.

Остается только радоваться, что имею маленьких детей, потому что уверена иначе бы сфабриковали уголовные дела и против них."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии