На хлеб с маслом хватает: сколько зарабатывают горловские чиновники

Несмотря на нехватку денежных средств в городской казне, руководители Горловки не спешат урезать себе зарплаты, и даже напротив, выписывают себе немаленькие примии и материальную помощь. А зачем? Ведь зарплату можно урезать простым работникам горсовета.

Так, заработная плата рядовых сотрудников горсовета редко когда достигает двух тысяч. При этом, в последнее время им все время урезают премии и надбавки, заставляя потуже завязывать пояса. Вместе с тем, руководители города не считают нужным хоть немного ограничить себя в зарплате или, например, отказаться от премии или материальной помощи.

Например, мэр города Евгений Клеп в среднем зарабатывает в месяц 8,5 тыс. грн. При этом, учитывая небогатый опыт работы в органах госструктуры и невысокие ранги, чистый оклад составляет менее половины данной суммы. Остальную же сумму составляет 100% премия, 50% надбавка и 10% выслуги лет.

Первый заместитель городского головы Эдуард Матюха долгое время в качестве исполняющего обязанности получал чуть более 3700 грн. Когда же депутаты его утвердили в должности, зарплата начала расти в геометрической прогрессии. Так, за май она уже составила 8 460 грн., среди которых 100% премии, 50% надбавки и 20% за выслугу лет. В июне эта сума выросла уже до 9 458 грн., а в июле и того более – 14020 грн., среди которых 8 588 грн. единовременной помощи и 2271 грн. отпускных.

Не плохой получается и зарплата у заместителя городского головы Вадима Исакова. Когда к окладу  в 2855 грн. приплюсовываются премии и надбавки, выходит в среднем более 7 тыс. грн. В июле же Вадим Васильевич получил еще и 7287 грн. единовременной помощи и 3461 грн. отпускных.

Лидером по уровню зарплат в горсовете, учитывая богатый опыт работы, является заместитель городского головы Сергей Шкребец. Его средняя зарплата превышает 8,5 тысяч, иногда доходя до почти до 20 тыс. грн. в месяц с учетом единовременной помощи, отпускных и других надбавок и премий.

В среднем 8,2 тыс. грн. зарабатывает и заместитель городского головы и начальник Центрально-городской администрации Алексей Ивахненко. В июне же чиновник получил 29,5 тыс. грн. в которые вошли 8204 грн. помощи, 7798 грн. отпускных и традиционные надбавки и премии.

Секретарь Центрально-городской администрации Галина Синюгина практически не уступает по уровню зарплаты своему начальнику. Ее ежемесячный заработок колеблется от 5 тыс. грн., до 15,5 тыс. грн. Примечательно, что ее премия почему-то составляет всего 50%.

Заместитель городского головы и начальник Калининской администрации Дмитрий Пиляев зарабатывает 7,5 – 9 тыс. грн. в месяц. А в то время, когда госслужащий решает поправить свое здоровье, его зарплата вырастает почти до 17 тыс. грн.

Более 6 тыс. грн. в месяц зарабатывает и секретарь Калининской администрации Сергей Елистратов. Он, также, как и его коллега из Центрально-городской администрации получает лишь 50% премии. В мае Сергей Анатольевич, уходя в отпуск получил еще и 6395 грн. матпомощи и 5785 грн. отпускных, которые вылились в 19325 грн. зарплаты.

Начальник Никитовской администрации Анатолий Копылов, как и Сергей Шкребец, имеет большой опыт работы в горсовете и соответствующие ранги. Поэтому и его зарплата достаточно высокая – в пределах 8,5 тыс. грн. При этом Анатолий Астанович в мае получил еще и традиционную материальную помощь и отпускные, что все вместе составило почти 25,5 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии