Клеп готовит места в горсовете для своих людей?

Еще на сессии, прошедшей в конце апреля отели кубы 4 звезды, было принято решение «О внесении  изменений в решение городского совета «О структуре, общей численности, штате исполнительных органов городского совета». Однако конкурс на замещение вакантных должностей до сих пор не проведен».

Так, согласно данного документа, из структурных подразделений городского совета исключается отдел государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей управления административных услуг городского совета в количестве 4 штатных единиц. При этом, в отдел муниципальных услуг вводится 3 штатные единицы администратора и еще одна единица специалиста 1 категории - в архивный отдел городского совета. Таким образом, в отделе муниципальных услуг, в котором ранее было 3 специалиста, стало - 6.

Начальник отдела государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей и государственные регистраторы переведены в управление юстиции, которое арендуют часть площади в исполкоме, где принимают людей.

Вместе с тем, из письма за подписью Евгения Клепа от 08 августа сего года следует, что «...распоряжения городского головы о проведении конкурса на замещение вакантных должностей администратора отдела муниципальных услуг управления административных услуг городского совета (3 единицы) и специалиста 1 категории архивного отдела городского совета (1 единица) не принималось и объявления в СМИ (о конкурсе на замещение вакантных должностей, - прим. 06242) не публиковалось. С апреля по июль 2013 года на вышеуказанные вакантные должности специалисты не принимались и отчеты о наличии указанных вакансий в Горловский городской центр занятости не подавались ».
Возникает предположение, что эти должности мэр прячет для своих знакомых, пренебрегая Законами Украины. Таким образом, руководство Горловского городского совета не позволяет другим гражданам реализовать право на службе в органах местного самоуправления, а это - нарушение статьи 5 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», где четко указано, что право на службе в органах местного самоуправления имеют граждане Украины, независимо от расы, цвета кожи и других убеждений ...», статьи 38 Конституции Украины, где также четко указано, что граждане пользуются равным правом доступа к государственной службе. Из этого следует, что, вероятно, вышеуказанные должности были созданы под конкретных лиц.

Untitled-1

 

Untitled-2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии