Горловские бомжи предпочитают сами выбирать себе место для проживания

В последнее время детский сад №94 по улице Комсомольской не единожды попадал в поле зрения средств массовой информации. Но вот, к сожалению, повод для этого совсем не детский и, уж совершенно очевидно, малопривлекательный.

Причиной тому стали граждане без определенного места жительства. Их логово на фоне чистого и опрятного детского сада уже на протяжении нескольких лет «радует» взгляд местных жителей и откровенно компрометирует руководство дошкольного учреждения. И хотя на прилегающей территории бомжи замечены не были, для заведующей Аллы Сирман это соседство давно стало причиной головной боли.

АЛЛА СИРМАН, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №94: «Объясняю так, как это есть на самом деле: на территории детского сада и возле него бомжей нет, они живут за гаражами».

Да, действительно, ни на территории детского сада, ни около него, бомжей видно не было. Однако на расстоянии порядка 50 м от забора, в пристройке, которая принадлежала одному увеселительному заведению, мы все-таки обнаружили наших героев, вполне вольготно и, судя по всему, уже давно расположившихся здесь на отдых.

Как же они снова здесь оказались? Ведь, по словам работников детского сада, вопросом их передислокации занимались и представители социальных служб, и милиция. К тому же, в нашем городе не так давно открылся так называемый Дом милосердия, основная задача которого как раз и состоит в обеспечении бездомных крышей над головой. Возникает резонный вопрос: почему граждане без определенного места жительства так и не нашли приют на территории учреждения, на строительство которого были выделены десятки тысяч гривен из городского бюджета.

Может быть, не все бомжи соответствуют какому-то установленному дресс-коду, чтобы вот так просто взять и войти в двери этого элитного и, судя по всему, многозвездочного  заведения? Так или иначе, но подобное соседство совершенно не вдохновляет жителей окружающих домов.

ГОРЛОВЧАНКА: «Они нам мешают. Зачем они нам нужны? Они распивают спиртные напитки возле гаражей. Во дворе дети ходят, видят все это. Естественно, не нужны».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Возле магазина, потому что они там и спят, возле гаражей. У них у каждого свой ящик, никто в чужой не полезет, потому что и драка может начаться».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Надо их убирать, потому что мало ли что у них на уме. Была милиция, были из ЖЭКа представители, их выгнали, но они потом снова пришли».

Вывод напрашивается сам собой – Дом милосердия построен просто для красоты, а бездомные граждане как жили возле свалок и мусорников, так и живут. А все рейды соответствующих служб проводятся исключительно для галочки в рапорте. Хотя удивляться здесь совершенно нечему, ситуация, когда все благие начинания обычно рождаются на бумаге, и там же благополучно умирают, для Горловки уже стала обыденной. А значит, «эра милосердия» наступит для нас еще очень нескоро.

Телеканал "Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии