Горловчанка винит в смерти своего малыша «Стирол», власти ее слова опровергают

Так, 26-летняя женщина обнаружила рано утром 7 августа мертвым своего 2,5 месячного малыша. Она утверждает, что еще в час ночи ребенок дышал. Горловчанка винит во всем выброс аммиака, который произошел вследствие аварии накануне.

Власти же опровергли информацию о смерти младенца из-за аварии на Стироле. По данным ведомства, ребенок скончался из-за синдрома "внезапной смерти", его гибель никак не связана с выбросом аммиака. Соответствующие выводы предоставили судмедэксперты. Ребенок был здоров, наблюдался у медиков в соответствии с клиническим протоколом, утвержденным Министерством здравоохранения Украины.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения. Глава совета директоров и собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что не считает, что причиной аварийного выброса аммиака на принадлежащем группе химическом заводе Стирол в Горловке Донецкой области был человеческий фактор, а также заявил, что семьи погибших работников получат по миллиону гривен компенсации.

по материалам vybory.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии