Родственникам погибших на «Стироле» даже не позвонили, чтобы сообщить о трагедии (Видео)

Семья погибшего во время аварии на "Стироле" 46-летнего сварщика Николая Степанского живет в небольшом домике на окраине Горловки. Во дворике стоит стол, за ним собрались родственники и соседи.

- Я не  верю, что это случилось, вся жизнь, все планы, все в одно мгновение  рухнуло, - не сдерживает слез жена Николая Лариса. – Он как чувствовал, в последнее время поникший ходил, молчаливый… А собаки соседские три дня выли, вот беда и пришла.

Дочь Марину также одолевали плохие предчувствия. Накануне приснился тяжелый сон, как будто кто-то копает во дворе могилу.

12834730

 Николай Степанский. Фото Павла КОЛЕСНИКА

Николай Степанский проработал на "Стироле" 16 лет. Хотя аварии на предприятии случались, никогда раньше в опасных местах не оказывался. В тот день он занимался сваркой как раз у аммиакопровода, так что шансов выжить не было никаких – после хлопка и утечки аммиака мужчина погиб мгновенно. Его сын Виктор также работает на "Стироле", но в момент аварии находился чуть дальше, поэтому успел надеть противогаз и убежать.

- Со "Стирола"  даже не позвонил никто, не  приехал, - возмущаются соседи. –  Узнали обо всем от знакомых. Разве так можно, разве это  по-человечески?

12834729

 Жена Николая Степанского (слева) и его дочь Марина. Фото Павла КОЛЕСНИКА

Николай был основным кормильцем в семье, Лариса Степанская болеет и работать не может. После утраты близкого человека женщина может оказаться в нужде, ведь и до этого они жили небогато. Пока концерн взял на себя только расходы на похороны, да прозвучали обещания компенсации.

Другой погибший, слесарь-монтажник Вячеслав Олейников, оставил жену и 9-летнего сына Ильюшу.

- Что им теперь делать, как  жить? – спрашивает его брат  Олег Олейников. – Славик погиб, а мы даже толком не знаем, что там случилось.

12834731

 Родственники пострадавших ждут перед запертой дверью в коридоре больнице. Фото Павла КОЛЕСНИКА

Четверо выживших лежат в отделении анестезиологии и интенсивной терапии Горловской больницы №2. В палаты не пускают даже родственников. Они выстроились у дверей в коридоре и ловят каждое слово изредка выходящих к ним врачей.

- Только позвонили, сказали, я прибежала сюда, - рассказала Валентина Артемова, чей сын Виктор Артемов лежит в реанимации. – Ничего не знаю, никто ничего не говорит.

12834732

 Валентина Артемова. Фото Павла КОЛЕСНИКА

Врачи уверяют, что медикаментами больница обеспечена полностью, а медоборудование позволяет оказывать всю необходимую помощь. Но прогнозов медики не дают. Состояние одного из больных тяжелое, у другого средней тяжести, еще двоим чуть полегче, но когда они выйдут из больницы врачи не знают. Последствия поражения легких аммиаком могут быть непредсказуемыми.

Комсомольская Правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии