Какую воду из крана пьют горловчане?

Житель поселка Бессарабка Иван Деркач устал бороться с образовавшейся проблемой, которая касается не только его, но и всех жителей Горловки.

На просьбы пенсионера разобраться в его вопросе, местный  ЖЭК отвечает бесполезными отговорками и проявляет безразличие. А проблема заключается в том, что в Бессарабке около 10 лет назад прорвала канализация, которая на сегодняшний день растеклась по поселку и образовала заросли камышей, озеро с невыносимым запахом. Более того, у Ивана Деркача есть подозрение, что вода из канализации попадает в водопровод, ведь трубы проходят всего в 30 метрах от озера, образованного из текущей канализации:

- Эта канализация прорвала около 10-ти лет назад, занимает площадь около 2-3 гектаров, места, где протекает канализация, затоплены и заросли камышом, имеют невыносимый неприятный запах. Когда я пришел в ЖЭК около 2-х месяцев назад, начальник сказала, что причиной является забитый коллектор, - рассказывает пенсионер. - Я сам лично слышал, что в Горловке, в Макеевке и в Енакиево говорят, что вода из крана с неприятным запахом идет. Я считаю, что вода из канализации попадает именно в водопроводные трубы, потому, что дальше идут коллекторы 5-6 штук абсолютно сухие. Именно в эти коллекторы должна идти канализация, но ее здесь нет.

Когда мы пришли на озеро, местный житель рассказал, что воды в озере стало меньше, что она куда-то утекает. Как рассказал мужчина, раньше озеро начиналось в начале поселка Бессарабка и тянулось почти до района Стальсбыта. По берегам видно, сколько ушло воды. Деркач утверждает, что озеро появилось, после того, как прорвало канализацию.

На сегодняшний день проблема остается без внимания, так как все просьбы Ивана Деркача игнорируются местным ЖЭКом и городскими властями. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии