«Депутатская кара»? За что страдают жители горловского поселка «Октябрьский»?

Прошлогоднюю инициативу о строительстве современного полигона для переработки бытовых отходов жители поселка Октябрьский не только не поддерживали, но и обращались с просьбой о закрытии уже существующих свалок. Тогда их просьбы местные и городские власти проигнорировали.

На сегодняшний день машины, вывозящие мусор, успешно продолжают пользоваться утвержденным маршрутом. И никого, кроме самих пострадавших, не смущает тот факт, что путь к чистой Горловке пролегает практически через дома жителей поселка Октябрьский.
Горловчане, чьи дома расположены по улице Кулагина, жалуются, что 15-тонная техника разбивает дорогу, которая и так находится в неудовлетворительном состоянии.

ЛАРИСА СЕРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 8 ПО УЛ. КУЛАГИНА: «Товарищи, дорогие, ну помогите нам уже как-нибудь. Что ж мы, самые последние люди в городе, что должны так страдать? Дети не могут на улицу выйти, вечно эта пыль, кульки, бутылки валятся. Мы что, должны после этих мусоровозов ходить и собирать этот мусор сами? Помогите нам, куда нам еще обращаться?»

Более того, люди утверждают, что водители мусоровозов не соблюдают скоростной режим. На одном из перекрестков такое лихачество чуть не закончилось аварией.

РАИСА РУДСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 8 ПОУЛ. ГАСТЕЛЛО: «Ехала машина грузовая, и чуть не врезалась в газовую трубу. До трубы совсем немного осталось. Если бы он зацепил трубу, то была бы очень большая авария».

Но в горсовете отвечают, что «на автодороге по улице Кулагина нет дорожных знаков об ограничении скорости движения автомобильного транспорта» и, «учитывая наличие поворотов и технические характеристики, превышения скорости на данной дороге не обнаружено». Тем не менее, надежду на получение вразумительного ответа и помощи со стороны местных властей жители не теряют.

ИРИНА КОНДРАТЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5 ПО УЛ. КУЛАГИНА: «Даже писали в ГАИ, они ответили, что поставить знак, ограничивающий движение транспорта, может поставить только местная власть. А местная власть говорит, что все хорошо и проблем нет».

Шум от мусоровозов слышен целые сутки. От вибраций дома «трещат по швам». Об аромате смешавшихся запахов коксохимзавода и полигона люди уже вообще молчат. А зимой, когда на разбитой дороге намерзает лед, автобусы маршрута номер шесть отказываются по ней ездить.

Мы в течение нескольких дней обращались за разъяснениями по интересующим вопросам в исполком, но проблемы сотен жителей поселка, вероятно, не заслуживают внимания управленцев.

Что делать людям, жилище которых в этой истории оказалось с краю? И кто поможет жителям и без того проблемного в экологическом плане поселка – неясно. Как говорят сами «счастливчики» – это «депутатская кара».

Телеканал "Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии