Горловские школьники могут остаться без горячих обедов

Вероятнее всего, родителям горловских школьников с 1 сентября придется самостоятельно заботиться о питании их детей в учебных учреждениях.

Как стало известно корреспондентам 06242, срок договоров с комбинатами школьного питания истекает как раз к началу нового учебного года и для того, чтобы решить все бюрократические вопросы и обеспечить ребят горячими обедами, давно стоило бы начать проведение тендерных процедур.

Однако на сегодня (последний день, позволяющий к 1 сентября окончить все связанные с этим мероприятия) ничего о проведении конкурсов между КШП не сообщается.
При этом начальник департамента образования, молодежи и спорта Николай Кружилин, который в первую очередь должен переживать за судьбу вверенных ему детишек, преспокойно отдыхает в отпуске. С его заместителями, на которых вместе с их повседневными обязанностями взвалился еще и груз руководителя, нормально пообщаться не возможно в виду их постоянной занятости. Ну, а заместитель городского головы Сергей Шкребец, который компетентен в этой теме, дать ясного ответа на вопрос: «Будут ли школьники обеспечены питанием?», так и не смог:

- Договоры действуют до конца года, но точно сказать не могу, так как не знаю конкретно. Этим вопросом владеет департамент образования, но сейчас там никого нет, звоните позже. Понимаете, у нас много работы, многие начальники в отпуске, поэтому все заняты. Не могу ответить вам на вопрос конкретно, а в общем - тут не объяснишь.

Напомним, ранее Николай Кружилин заверял корреспондентов 06242, что информация о возможных сбоях в обеспечении питанием детей - «не правдивая и абсурдная» и пообещал, что 1 сентября перед родителями не встанет данная проблема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии