Кому платить? Пока ЖЭКи выясняют отношения в суде, страдают жители Горловки

Из-за неоднозначности итогов конкурса на обслуживание жилого фонда, два предприятия по сей день не могут поделить часть 5 квартала.

Как и предполагалось, пока стороны конфликта интересов – жэки «Фактор-Инвест» и «Досуг» – выясняют отношения в суде, страдают рядовые жители. Так, в этом месяце они получили квитанции сразу от двух обслуживающих организаций, одна из которых уже оповещает о задолженности.

ГОРЛОВЧАНКА: «Проблема в том, что мы не можем разобраться, кто нами ведает, какой ЖЭК, куда мы должны платить деньги. Приходят квитанции и из «Фактор-Инвест» и из «Досуга», причем уже у одного долг. Я по май заплатила, а потом сказала, что пока они не разберутся в судах, я платить не буду ни одному из них».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Приезжал представитель, у него ничего не было, ни лицензии, ни каких-либо документов, они даже телефонов на квитанциях не пишут, никаких данных нет».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Я за май и июнь заплатила ЧП «Фактор-Инвест», т.к. есть с ними договор, а «Досугу» почему я буду платить? Когда было собрание, мы говорили им пройтись по квартирам, заключить с каждым договор, они сказали приходить самим и заключать. Почему я должна ходить туда, если я не хочу, чтобы «Досуг» был».

О каких долгах может идти речь, если решение конкурса на данный момент приостановлено, а значит «Досуг» фактически не имеет права оказывать какие-либо услуги жильцам. За что тогда предлагают заплатить жителям?

Тем не менее, руководство Службы единого заказчика уверено, что обслуживанием жилого фонда должен заниматься «Досуг».

ВЛАДИМИР АЛЕХИН, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ КП «ГОРОДСКАЯ СЕЗ»: «Предприятие ООО «Досуг» пытается заниматься своими прямыми функциональными обязанностями, но со стороны руководства «Фактор-Инвест» чинятся многочисленные препятствия».

Пока ЧП «ФакторИнвест», обслуживающее жилой фонд, доказывает жителям, что деньги те должны именно ему, предприятие «Досуг» уже делает ремонт в одном из подъездов. На каких основаниях – не ясно.

ВЛАДИМИР СЫПАЛО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧП «ФАКТОР-ИНВЕСТ»: «Это как акт доброй воли, что ли? Оказание помощи бесплатно. Ну, я так понимаю. Потому что у них оснований никаких нет. И если они вдруг не доведут его до конца, то мы вынуждены обратиться в прокуратуру, потому что, они разрушили там стену, если они ее не восстановят, то мы обратимся в суд, чтобы принудить их восстановить разрушенную стену».

Как в этой ситуации поступать жильцам – неизвестно, все еще продолжаются судебные разбирательства. Непонятно одно: куда смотрит мэрия, допустившая подобную ситуацию?

Телеканал "Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии