За убийство горловского врача в Замбии никого не наказали

Сергей Мовчан искренне любил местных жителей, а те отвечали ему взаимностью. Фото: личный архив семьи Мовчан.

Новость о жестокой расправе над талантливым украинским медиком - анестезиологом из Горловке Сергеем Мовчаном пришла из Замбии два месяца назад. 55 -летнего врача неизвестный  расстрелял в съемной квартире.  По мнению родных Сергея, его убили во время ограбления. Накануне трагедии медик обналичил 400 долларов, а из квартиры исчезли два телефона, часы и сумка.

Увы, поймать убийцу по горячим следам не удалось. Солвези - приграничный город, местные жители живут в бедности. Поживиться награбленным и сбежать - это для некоторых единственный шанс выжить.

Долгое время было неясно, каким образомтело врача доставят в Украину. На этом настаивала его супруга Анна.

Прямых рейсов из Африки в Украину нет, а перевозить гроб пересадочными рейсами запрещено.

- Привезти тело Сергея на родину нам помогли власти Донецка и Горловки, - рассказала "Комсомолке" подруга семьи Мовчан - Юлия.- Также очень помогли в донецком аэропорту. На это понадобилось больше месяца. В середине июня Сергея похоронили.

Маршрут доставки тела в Горловку чиновники "прокладывали" по дипломатическим каналам. Процедуру облегчило то, что у врача был контракт и страховка.

Увы, вести из Замбии о задержании преступника родным не приходили. Они говорят, что дело так и не раскрыто. Более того : им ничего не сообщают о версиях и ходе расследования.

Комсомольская Правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии