Родительские жалобы: Одна из горловских детских площадок на грани исчезновения

Лето – отличный повод проводить как можно больше времени вне душных квартир. Свежий воздух особенно полезен самым маленьким жителям Горловки. Правда, провести свой досуг на ярком игровом островке могут не все.

Детская площадка по проспекту Ленина всегда была местом, где собирается детвора. Яркие горки, забавные карусели и сказочные фигурки – сегодня от всего этого осталась лишь малая часть.

Родители жалуются: некоторые качели просто демонтировали, а все оставшееся обслуживающее предприятие «ФакторИнвест» оставляет без должного внимания.

ИНЕССА СОЛОДОВНИКОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «Площадка находится в ужасном состоянии. Нет ни одной качели, ни песочницы. Грязно. Все разбито. Не убирается. Очень-очень редко. Были карусели, дети катались. Качели были не в очень состоянии, но тем не менее, дети садились в кружочек, им нравилось сидеть на этой качели, общаться. В одно прекрасное утро мы выходим – нет ни качелей, ни горки».

У руководства частного предприятия на этот счет свои оправдания – игровое оборудование демонтировали с «благословления» Городской службы единого заказчика.

ТАТЬЯНА ДАВЛЕТШИНА, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА 245 КВАРТАЛ ЧП «ФАКТОРИНВЕСТ»: «Совместно с балансодержателем комиссией было проведено обследование и принято решение о демонтаже этих элементов. Мы это все демонтировали и передали на хранение оставшиеся элементы конструкции».

Точкой кипения стал инцидент, получивший широкую огласку в Интернете. Сотрудники «ФакторИнвест», по заверениям очевидцев, разворовывали….песочницу.

ИНЕССА СОЛОДОВНИКОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «ЧП «Фактор Инвест» ворует песок из нашей песочницы. Лично я делала им замечание, на что они мне очень грубо ответили, что они из ЖЭКа и имеют на это полное право. Они мне сказали, что детям и так достаточно песка. Я фотографировала, и у меня есть фото, как они собирают песок в свои мешки и увозят».

В предприятии же пытаются доказать, что песок был нужен для определенных работ.

ТАТЬЯНА ДАВЛЕТШИНА, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА 245 КВАРТАЛ ЧП «ФАКТОРИНВЕСТ»: «Производились ремонтные работы – тут рядом, в доме №225 по ремонту фасада и крыльца. Но так как было большое расстояние, у девочек песка не хватило, они подошли на эту площадку и брали песок. Но не из песочницы, а возле песочницы. Песок в эту песочницу завозил «Фактор Инвест».

В итоге факт остается фактом: площадка с каждым днем все меньше и меньше напоминает игровой островок.

АННА ГЛИНИНА, МОЛОДАЯ МАМА: «Эту площадку я помню с детства. Здесь были очень хорошие качели, но в последнее время то, что сохранилось из моего детства, постепенно стали демонтировать, забирать. У нас, наверное, кроме песочницы и качелей, бревнышка ничего больше нет».

Как признаются жильцы, им приходится приводить своих деток на эту площадку, т.к. играть во дворе просто невозможно: месяцами здесь лежат ветви деревьев, убирать которые ЖЭК не спешит.

Несмотря на то, что в городе и без того не так много детских площадок, уделять должное внимание уже существующим пока никто не намерен. Сейчас игровой островок по проспекту Ленина превращается в травмоопасную зону: вокруг ямы от демонтированных каруселей, а вместо качелей – турники с торчащими креплениями. Могут ли здесь играть малыши и насколько это безопасно – неизвестно.

Телеканал "Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии