39-летняя горловчанка погибла, пытаясь помочь женщине, которую сбил большегруз.

Трагическая гибель двух незнакомых между собой женщин под колесами фуры в районе «Амстора» в Солнечном в конце июня всколыхнула весь город. 71-летняя женщина погибла сразу. За жизнь второй, 39-летней медсестры Натальи Додарчук, которая пыталась помочь пожилой женщине, в результате чего сама угодила под колеса многотонной махины, врачи боролись в реанимации, но, увы, травмы оказались несовместимыми с жизнью", -сообщает газета "Кочегарка" в сегодняшнем выпуске.

– В тот день после работы Наталья собралась в супермаркет, чтобы порадовать нашу шестилетнюю дочурку и купить ей куклу, – говорит ее муж Вадим. – Я оставил автомобиль на стоянке и видел, как она переходила ее по пешеходному переходу, потом исчезла из вида. Заподозрив неладное, я подбежал к этому месту и увидел жуткую картину: останки человека, которого переехала машина, и жену под задними колесами фуры. Она была в сознании, пыталась встать.

Как оказалось позже, 25-летний водитель-дальнобойщик из Крыма заезжал на стоянку возле «Амстора» отдохнуть. Машина перед перекрестком и поворотом на супермаркет замедлила ход и выполняла поворот. Несколько свидетелей говорят о некой иномарке, водителю которой нетерпелось проехать. И после поданного ею сигнала пожилая женщина споткнулась и буквально «нырнула» под колеса. Фура переехала женщину и остановилась. Наталья бросилась на помощь, когда машина начала сдавать назад…

В тот день семейная пара Вадим и Наталья Додарчук приехали в «Амстор» купить дочери куклу. И ничего не предвещало несчастья. Наталья пошла вперед. И пока Вадим ставил на стоянку машину, произошла эта жуткая трагедия.

Врачи «скорой» затем удивлялись, как ее удалось довезти до больницы. Шансов выжить после такой травмы и шока практически нет. И женщина скончалась в реанимации.

У Натальи осталась 6-тилетняя дочь Влада. У нее было множество планов: сделать ремонт, съездить на море, на свадьбу к племяннику, 18 августа - отметить свое 40-летие, отвести дочку в первый класс.  Сотрудники поликлиники, в которой работала Наталья более десяти лет, не могут поверить в ее смерть. Но в тоже время признают, что она не могла поступить по-другому и равнодушно пройти мимо.

«Для нас нет ничего удивительного в том, что она бросилась спасать ту женщину. Она всегда всем помогала, - вспоминает старшая медсестра амбулатории №2 ЦПМСП №1 Светлана Новак, - Она работала участковой медсестрой и на ее участке ее все хорошо  знали. К тому же она была донором, кровь сдавала постоянно. И вообще Наталья была очень приветливым позитивным человеком».

«За несколько дней до трагедии мы были вместе на дне рождения, - рассказывает подруга Натальи Вита Артемьева. - Наташа была веселой, танцевала. Но почему-то несколько раз сказала мне «прости». Еще мы говорили о сотруднице, которая похоронила мать. И Наташа стала вспоминать о покойном отце, который умер несколько лет назад. Вот ее и похоронили рядом с ним».

«Две недели назад, когда отмечали День медработника, телефон у Натальи разрывался от звонков, - вспоминает мама Натальи Додарчук. – Пациенты звонили с поздравлениями. Ее все любили, и она любила людей, себя не пожалела...».

Наталья Додарчук была человеком, преданным своему долгу. Такие люди не проходят мимо чужой беды и безрассудно бросаются на помощь. Очень жаль, что благородный поступок закончился трагедией.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии