Frankensstein:«От нас требуют: учитесь не замечать!»

Часто после таких постов возникает дискуссия - стоит ли концентрироваться на плохом? Нужно ли столько негатива, столько трэшевых фотографий, критики, или лучше просто не обращать внимание на отрицательные стороны жизни, наслаждаться тем, что есть? Именно это нам всегда советуют люди, связанные с правящим режимом. Они говорят - учитесь видеть хорошее, свинья везде найдет грязь, не нравится - уезжайте!. Требуют: учитесь не замечать!

Но как не замечать? Как можно не замечать ямы на дороге, если последующий ремонт авто превышает месячный бюджет семьи? Как не замечать не посыпанные в гололед песком улицы и неубранный снег, если каждый день рискуешь получить травму? Как не замечать разваливающиеся дома, лужи, грязь, переполненные мусорные баки?

Как можно не заметить, к примеру, вот такой подземный переход в центральном районе Горловки, на площади Восстания? Ведь каждый проход по нему чреват падением и травмами. И виноватых потом не будет, в ответ на все возмущения вас попросят не концентрироваться на плохом. Посмотрите, ведь в парке установили урны и скамейки, на соседней улице залатали две ямы, на клумбе у горсовета высадили цветы! А вы тут чернуху гоните со своей поломанной ногой...

Едва ли ремонт этих ступеней такая уж непосильная ноша для городской казны. Что нужно для того, чтобы привести их в надлежащий вид? Как минимум - несколько мешков цемента, песка и труд малоквалифицированных разнорабочих. Но власти города не способны организовать даже такой примитивный процесс. Вместо этого они шипят - вы видите только недостатки, ищите грязь, преследуете политические цели.

Мэр Горловки мог бы отдать переход в аренду каким-нибудь торговцам в обмен на его капитальный ремонт, и тогда бы этот пост никогда не появился. Но он не отдает. И переход разрушается уже много лет. А кто смеет указать на это - негодяй и чернушник.

Представьте себе, чтобы какой-нибудь шахтер, сталевар или бухгалтер вдруг забил на работу, проспал половину смены или играл бы на компьютере вместо того, чтобы подбивать цифры, а в ответ на замечания начальства сказал бы - не концентрируйтесь на моих недостатках, лучше повысьте-ка мне зарплату, ведь я же иногда выполняю свои обязанности. Звучит, как абсурд, но ведь именно так ведут с нами наши управленцы, когда просят нас не обращать внимание на свои недоработки.

frankensstein.livejournal.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии