Горловского мальчика, доставленного «скорой» в приют, вернут маме

33-летняя горловчанка Ольга, потеряв ребенка, оббегала все этажи городской больницы №2. В это самое время женщину искали специалисты отдела по делам несовершеннолетних, а сын в надежде на то, что вот-вот придет мама, дожидался ее в приюте. Кто виноват в том, что так случилось, пока не понятно.

Корреспондентам 06242 удалось встретиться с матерью 8-летнего Саши, которого несколько дней назад бригада скорой помощи доставила в приют для несовершеннолетних. Маленькая и хрупкая женщина едва ли походит на мать троих детей. Рассказывая о случившемся, ее глаза наливаются слезами, а голос дрожит:

- Я уехала к родственникам, брат остался с детьми. У ребенка заболел животик, Сергей (брат, - прим. ред.) вызвал скорую и Сашу увезли. С ребенком никто не поехал. Утром я вернулась и мне рассказали, что сына забрали в больницу. Я сразу же отправилась в горбольницу №2 искать его, но так и не нашла. Мне сказали, что такой ребенок не поступал. Потом я пришла в исполком, где и узнала, что он в приюте. Сейчас, вроде бы все уладили, еду к нему. Сказали, что как только будут оформлены все бумаги, ребенка отдадут.

На вопрос журналистов, что почувствовала мать, когда узнала о том, что ее ребенок в приюте, женщина ответила, что проплакала все глаза. Ну, а кто виноват в этом, она ума приложить не может.

В отделе по делам несовершеннолетних говорят, что данный случай является нестандартным. Несмотря на то, что Ольга сейчас нигде не работает и живет лишь за счет алиментов и пособия на ребенка, а ребенок признался, что мать выпивает, в школе семью характеризуют положительно, на учете в отделе она не состоит.

- Сейчас мы выедем на адрес, посмотрим, в каких условиях проживает семья, - говорит заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних Елена Лукьянчук. - Также запросим объяснения скорой помощи и все, будем возвращать ребенка в школу. Сейчас он в приюте, чувствует себя хорошо. Мама сейчас направилась проведывать его. Все обстоятельства выясним до конца и вернем ребенка. Маму уже предупредили о том, что если ситуация повторится, все будет намного серьезнее. Этот случай - очень нехороший звоночек. В приюте, когда принимали ребенка, со скорой дали объяснения, что дядя с какой-то женщиной ушел. Медики подождали, но долгое время никто не возвращался и они уехали с ребенком, потому что у того были сильные боли в желудке. Они завезли его к педиатру, обследовали и поехали в райотдел милиции, где и было выписано направление в приют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии