Начальник горловской милиции рассказал, чего не хватает ППС-никам и почему их часто нет на своих местах

В настоящий момент работниками патрульной службы перекрываются 75% маршрутов патрулирования.

Об этом сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции сообщил начальник Горловского городского управления внутренних дел полковник милиции Павел Панасюк.

- С первого же дня своей работы я поставил своей целью охрану общественного порядка. Решение этой задачи, прежде всего, лежит на сотрудниках патрульно-постовой службы города. В настоящий момент из 12 автомашин, которые имеются у патрульной     службы, по техническим причинам задействуются лишь 8. Мы нуждаемся дополнительно в 13 единицах автотранспорта, вопрос о чём мы будем ставить перед властями города и депутатами горсовета. На горловских улицах сегодня несут службу 63 сотрудника патрульной службы, также дополнительно привлекается порядка 50 сотрудников райотделов и горуправления за счёт смещения графика рабочего времени. В целом это позволяет нам перекрывать порядка 75% наиболее «горячих» маршрутов патрулирования. К последним, прежде всего, относятся места массового скопления людей: парки, скверы, места распития спиртных напитков. Именно в таких местах, как показывает практика, наиболее часто совершаются преступления, - говорит Павел Петрович.

Впрочем, часто патрули отсутствуют на своих местах, что, по словам Панасюка, объясняется неудовлетворительным состоянием участков милиции, в которые и должны доставляться задержанные. Однако сотрудникам милиции часто приходится доставлять задержанных в райотделы либо в горуправление. При длине маршрута от 3 до 7 километров, а также учитывая процедуру оформления необходимых бумаг это и приводит к невольному отсутствию патруля на улице.

Отвечая на вопрос корреспондента сайта 06242 о том, повлияет ли планируемое изменение графика наружного освещения и сокращение его до 12 часов ночи на криминогенную ситуацию в городе, Павел Панасюк ответил следующее:

- Как показывает практика, большая часть «уличных» преступлений совершается именно в ночное время в плохо освещённых местах. Попавшие в такую ситуацию люди зачастую не могут элементарно описать преступника, что только усложняет раскрытие грабежа или разбоя. Уже сегодня мы вынуждены увеличивать количество сотрудников, которые патрулируют улицы города в «третью смену»: с 00 часов до 8 утра. Сегодня это 30% от общего числа личного состава и думаю, эта цифра будет расти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии