• Главная
  • В Горловке педагог с 30-летним стажем 3,5 года не оставляет попытки восстановиться в должности
14:24, 29 мая 2013 г.

В Горловке педагог с 30-летним стажем 3,5 года не оставляет попытки восстановиться в должности

Уже на протяжении 3,5 лет  завидной настойчивостью горловчанка Валентина Шерстобитова пытается добиться своего восстановления в должности.  Через суды  и прокуратуру городского и областного уровня она пытается обернуть вспять несправедливое, по её мнению, увольнение. 

Так, 3,5 года назад почти 30-летний педагогический стаж работы был прерван и старший преподаватель с массой дипломов и благодарностей перестала быть частью педагогического коллектива Горловского педагогического института иностранных языков имени Крупской.

Такое  необъяснимое для неё решение ректора вызвало в женщине протест и по сей день она продолжает искать помощи во всех инстанциях. Сегодня, 29 мая, в конфликте двух сторон пытались разобраться уже члены исполнительного комитета гороловского городского совета: специализированная комиссия, рассматривала  обращение Валентины Шерстобитовой, в котором она делает акцент на том, что недовольна качеством и полнотой предоставляемых ей в горловском институте иностранных языков ответов на её информационные запросы.

- На протяжении 2010-2013 годов материалы и ответы на все мои запросы через суд по тем вопросам по которым я обращаюсь, а именно - вопрос увольнения, институтом в полном объёме не предоставлялись, а если и предоставлялись, то это были отписки и ответы не по сути, - сообщила членам комиссии Валентина Шерстобитова.

На рассмотрение обращения комиссией были приглашены представители юридического отдела Горловского педагогического института иностранных языков.

- Что касается информационных запросов, которые пишет Валентина Шерстобитова, изучив Закон Украины «Про информацию», а также «Про доступ к публичной информации» вышеуказанные законы не предусматривают среди субъектов такого понятия, как отдалённое структурное подразделение, которым мы являемся. Соответственно Горловский институт иностранных языков ДГПУ не является ни юридическим лицом, ни субъектом властных полномочий, поэтому к нам не направляются никакие запросы, - сообщил юрист института.

Выслушав обе стороны, комиссия единогласно решила рекомендовать Валентине Шерстобитовой, если доводы второй стороны её не переубедили, обратиться в суд, которые и вынесет законное и справедливое решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...