• Главная
  • В центре Горловки дом разваливается по кирпичикам
12:08, 30 апреля 2013 г.

В центре Горловки дом разваливается по кирпичикам

Жители дома №18 по улице Комсомольской 5 лет не могут добиться реконструкции жилого здания. Они утверждают, что городской голова Евгений Клеп игнорирует их просьбы и жалобы.

Со слов владельцев квартир, дом находится в аварийном состоянии, есть угроза его разрушения. С момента постройки дома № 18 прошло более 55 лет. За все это время он не видел капитальных ремонтов. В негодность давно пришли трубы тепло- и водоснабжения.
В бомбоубежище, которое находится в подвале дома, постоянно находится вода. Из-за постоянной влажности фундамент постепенно приходит в негодность, а стены дома трещат по швам, о чем есть заключение комиссии. Систематическая откачка воды из бомбоубежища идет за счет оплаты коммунальных счетов.
На протяжении многих лет жильцы обращаются в местный ЖЭК, городской совет, прокуратуру. Многие жильцы, участники ВОВ, так и умерли, не дождавшись помощи. В 2011 году местные жители даже ходили на личный прием к городскому голове Евгению Клепу, который пообещал, что дом будет приведен в порядок. Обращались также за помощью и премьер-министру Николаю Азарову. В городском совете говорят, что жалоба от жителей этого дома не зарегистрирована. Но когда жители дома №18 по улице Комсомольской обратились в Администрацию Президента Украины, получили оттуда ответ, что жалоба таки была и по ней первый заместитель городского головы Эдуард Матюха сообщил в Киев о том, что денег на ремонт нет и поэтому делать его не собираются. Получается, что от горловчан просто отмахиваются и не считают нужным дать их даже отписку, пока «сверху» не поинтересуются в чем дело. И за это мы устанавливаем для наших чиновников надбавки и премии?

- Мы требуем устранить причину затопления бомбоубежища, иначе дом рухнет. Также просим укрепить фундамент под всем домом, так как он дал трещину. Я не говорю уже об элементарном ремонте подъездов, хотя бы побелить стены. В тюрьмах у заключенных и то все покрашено, побелено. А мы живем в полуразрушенном доме, даже не смотря на то, что все жильцы вовремя оплачивают услуги, а некоторые даже платят наперед. У нас есть все документы, где показано вранье городских властей. Городской голова говорит, что на ремонт нашего дома пошло 100 тысяч гривен, а мы может ответить, что это неправда, в этот дом такие средства не вкладывались. Кирпичи падают на голову, из-за постоянной воды в подвале в доме множество комаров. У одной квартиросъемщицы провалилась крыша из-за того, что работники ЖЭКа небрежно выполнили работы. Работники ЖЭКа в ходе работ на крыше затопили квартиру, в которой позже был сделан ремонт за средства жителей. Балконы в аварийном состоянии, но вместо того, чтобы их отремонтировать, ЖЭК в сентябре прошлого года прислал каждому жителю уведомление:  «Во избежание несчастного случая, просим не пользоваться балконами до решения вопроса  о его капитальном ремонте», – жалуется председатель домового комитета Валентина Герасименко.
.
Но при всех бедах жителям этого дома ничего не остается, как стучать в закрытые двери и ждать ответа. Они пишут очередные письма в различные инстанции и надеются на то, что, может быть, в этот раз кто-то отреагирует на их просьбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...