• Главная
  • «Мамонт» депутатского корпуса призвал горловских народных избранников не становиться разменной картой в чужой игре
16:30, 26 апреля 2013 г.

«Мамонт» депутатского корпуса призвал горловских народных избранников не становиться разменной картой в чужой игре

Сегодня, 26 апреля, наконец-то безо всяких срывов и неожиданностей прошла очередная сессия городского совета. По ее окончанию народный избранник Михаил Чальцев, который занимает свое кресло уже четверть века, призвал депутатский корпус не вестись на провокации и не быть пешками в политической игре.

- Как говаривал принц датский: «Не все так гладко в датском королевстве», а я перефразирую: «Не все так гладко в нашем горловском горсовете». Меня натолкнули на эти мысли две последние сессии: февральская и мартовская, которые должны были по регламенту состояться в определенное время. Они не состоялись почему? Потому что не было кворума. Я депутатом являюсь уже 25 лет. Подобное я наблюдаю первый раз, никогда такого не было.

На первой сессии в феврале месяце народные депутаты обратились к председателю горсовета о переносе сессии. Это его право: переносить или нет. А народным депутатам надо подстраиваться. Мы же не можем под них подстраиваться, мы – сессия городского совета, законодательная власть города Горловки. Если кто-то что-то хочет сказать, пусть он найдет время чтобы прийти к нам. Но это не устроило народных депутатов, и с их подачи была сорвана сессия. Поступили звонки, мол, вы – депутаты, члены региональной партии, не приходите, потому что мы не можем рассмотреть этот вопрос. Я считаю, что это нарушение Конституции, да и вообще по-человечески это не понятно. Был такой звонок и мне. Я сказал: «Я действительно член региональной партии, но, прежде всего, я – депутат. И меня не партия избирала, а громада. Моя задача – прийти. А уже как я проголосую: в соответствии с моей совестью или партийной дисциплиной, это – мое личное дело».

Следующая сессия горсовета была сорвана как раз наоборот: нашему руководству города показалось, что Шкиря так подготовился, что он сможет снять заместителя мэра с должности. И тоже не пришли депутаты. Это – не правильно, Нельзя переносить. Нас избирал не Шкиря, и не Клеп. Нас избирал электорат, наши горловские люди. Не таким способом надо решать вопросы. Поставили решение на голосование, не принято – пошли дальше. В конце концов, для этого мы здесь И собрались. А мы себе позволили стать разменной картой в процессе борьбы двух гладиаторов. Я считаю, что мы себя так не должны вести. Мы должны в любом случае прийти на сессию и проголосовать. Бояться того, что снимут заместителя председателя Клепа или не снимут - не надо. Свято место пусто не бывает. Я не совсем уверен, что это было бы хуже, чем сейчас есть.

Еще раз обращаюсь: если вас хоть Господь бог будет просить не приходить сюда, помните – вас избрали, вы дали согласие, будьте любезны прийти и проголосовать, - сказал в своем выступлении Чальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...