• Игорь Крыжановский: «Я поставил перед собой главную задачу – завоевать доверие избирателей».
20:24, 25 квітня 2013 р.

Игорь Крыжановский: «Я поставил перед собой главную задачу – завоевать доверие избирателей».

"Партия Регионов" на грядущие выборы в облсовет по 7-му мажоритарному округу выдвинула кандидатуру Игоря Крыжановского, который не так давно возглавил одно из крупнейших горловских предприятий "Горловский машиностроитель". В интервью 06242 кандидат рассказал о том какие цели и приоритеты ставить перед собой.

-Конференция Партии регионов  выдвинула вашу кандидатуру в депутаты областного совета. Как вы считаете, почему выбор пал именно на вас?

-Я руковожу одним из крупнейших заводов города. Так как благополучие Горловки во многом связано с тем, как работают и развиваются промышленный комплекс города – наш машиностроительный завод, ГП «Артемуголь», «Стирол» и ряд других предприятий, то и представлять город в областном совете депутатов должны люди, знающие специфику производства и имеющие опыт управления большими коллективами.

-Какой вы видите свою работу в рядах депутатов областного совета?

-Вдумчивой и эффективной. Работа депутата состоит из нескольких составляющих. Во-первых ,это участие в заседаниях Областного совета. И не просто участие по принципу: «посидел, послушал ,проголосовал», а изучение инициатив, выносимых на голосование, постановка вопросов, которые могли бы найти разрешение с помощью облсовета, подготовка проектов решений. Это масштабный пласт работы, отнимающий много времени и сил.

Во-вторых ,это встречи с избирателями. Именно в ходе таких встреч и можно понять, какие проблемы волнуют горловчан, как оценивает народ решения городской власти и, что надо делать для изменения ситуации. Уверен, Вы согласитесь со мной, любые инициативы власти могут быть реализованы только в том случае, если они поддержаны избирателями, соответствуют их настроениям и ожиданиям.

И, третий элемент депутатской работы – взаимодействие с руководством области, депутатами Верховной Рады, общественными и профессиональными организациями. Для улучшения ситуации в городе нам нужны инвестиции. Не менее важно найти средства для поддержания социальных инициатив.

-К Вам уже обращались за помощью, как к кандидату в областной совет?

-Да, есть люди ,которые уже доверились мне. Я постараюсь помочь им.Например, ко мне обратились учителя школы №38 с просьбой материально помочь в замене окон в классах. Также поступили жалобы о неудовлетворительном состоянии жилищно-коммунального хозяйства домов в Калининском районе.

-На что вы будете делать ставку в своей предвыборной кампании и сколько средств планируете затратить на саморекламу?

-Я поставил перед собой главную задачу – завоевать доверие избирателей. Для этого я провожу много встреч. Уже побывал у шахтеров, беседовал с пенсионерами, врачами, учителями. Конечно, до каждого лично дойти не смогу. В этом мне помогают активисты-агитаторы. Использую и рекламные возможности. И все же, прежде всего это живое общение с избирателем. Кстати, именно так я узнаю о накопившихся проблемах.Ну а мои расходы ограничены избирательным фондом.

-Могли бы дать самому себе характеристику, чтобы избиратель мог оценить вас не просто, как члена партии, а и как гражданина, и как человека?

-Мне кажется, что моими важнейшими человеческими качествами является упорство и стремление добиться желаемой цели. Думаю, именно это помогло мне в свое время поступить в престижный вуз, стать дипломатом, а. позднее, возглавлять трудовые коллективы на сложных предприятиях.

-О каких проблемах  своего округа вы уже знаете, и видите ли пути их решений? Какие?

-Проблемы моего округа ничем не отличаются от проблем других районов Горловки. Надо ремонтировать дороги, восстанавливать уличное освещение, канализацию, водопровод. Есть много вопросов по работе школ, детских садов, больниц. Как говорится, есть проблемы и проблемки: кое-что можно решить без привлечения дополнительного финансирования, где-то надо подтолкнуть процесс, снять бюрократические препоны, а где-то нужна помощь области или финансирование из национальных министерств.

-Как вы оцениваете ваше отношение с городскими властями: поддержка их действий, нейтралитет или оппозиция?

-Я сторонник сплоченной работы всех уровней власти на общее благо города. Поэтому я открыт для сотрудничества с теми, кто, так же как и я, готов честно идти по пути реализации важных проектов по улучшению и созданию комфортной жизни в Горловке для всех ее жителей и гостей.

-Сколько лет вы состоите в партии?-

-Будучи сторонником всех их инициатив, можно сказать, я с партией с момента ее образования.

-Почему Вы выбрали именно Партию Регионов?

-Я поддерживаю программу партии и считаю, что в своих действиях мы, члены Партии регионов, руководствуемся самыми верными приоритетами: забота о простом человеке, стремление к возрождению страны и единству всех живущих на ней. Здесь и здоровье украинцев, и стабильность, и благополучие украинских семей, и доступное комфортное жилье, и обеспеченная жизнь пенсионеров, и развитая современная экономика. Эти ключевые аспекты заложены и в моей предвыборной программе, которая будет работать на каждого жителя округа №7.