Слайсер (ломтерезка) - профессиональная нарезка продуктов без хлопот

Современная гастрономия изобилует различными наборами готовых блюд, холодных закусок и готового ассорти из нарезки тонкими ломтиками колбасных, рыбных, сырных изделий и деликатесов. Хотите все вместе, хотите по отдельности и различного веса. Компактные и небольшие по весу упаковки позволяют взять на пробу новую продукцию любимого колбасного комбината, купить дорогую продукцию с небольшим весом или профессионально украсить предстоящее застолье, сделать быстро бутерброды в дороге или в походе, забежать в магазин и взять колбасную нарезку для небольшого перекуса на работе в обеденное время или удивить гостей ассортиментом дорогих колбас и сыров на вашем праздничном столе. Качественную и идеальную нарезку обеспечивают мощные гастрономические машины - ломтерезки (или слайсеры). В зависимости от поставленной задачи такие агрегаты могут без хлопот и активного участия человека быстро нарезать тонкими ломтиками любой продукт - хлебобулочные изделия, колбасы и сардельки, копчености и окорока, все виды твердых сыров и большой набор овощей и фруктов. К слову, слайсеры для овощей и томатов бережно нарежут нежный продукт. Что примечательного в этой техники, как ее выбрать и где использовать на кухне дальше в нашем обзоре сегодня.

Слайсер (ломтерезка) - профессиональная нарезка продуктов без хлопот, фото-1

Как выбрать ломтерезку?

Пожалуй, самой рутинной работой в кулинарии является монотонная нарезка продуктов определенно заданной толщины. Вспомните сколько ломтиков сыровяленой колбасы вы смогли с одинаковой точностью нарезать, чтобы не было разных огрехов и корявых кусочков? А сколько при этом вы потратили сил и времени? Другое дело, когда всю кропотливую работу на себя берет умная кухонная техника. За считанные минуты слайсер способен нарезать порционно целую палку колбасы с идеально ровными и идентичными друг к другу кусочками. Также такое оборудование справится с хлебом, твердым сыром и фруктами. Не стоит доверять такие задачи блендеру, его цель - измельчить, а не аккуратно нарезать.

Кстати, чаще всего профессиональные слайсеры сегодня востребованы в гастрономических отделах супермаркетов и больших магазинов колбасных изделий. И что приятно за эту услугу идеальной нарезки не требуется отдельно платить. Хотите ломтиками - будут вам идеальные ломтики, ну а если вы часто на кухне сталкиваетесь с задачей быстрой нарезки, вам срочно следует купить слайсер. Так вы на 100% оптимизируете свое производство и рабочее время персонала на кухне или в цеху. Для таких целей используют промышленные ломтерезки, а для дома - бытовые, компактные и юркие.

Как выбрать ломтерезку, слайсер, электронож:

  • Определите тип устройства. Для промышленности стоит покупать высокопроизводительное оборудование, способное выдержать нагрузки и бесперебойный режим работы. Бытовые ломтерезки можно использовать для нечастого применения в малых заведениях общественного питания или для домашнего быта.

  • Принцип работы каретки. Автоматические устройства весь цикл работы выполняют самостоятельно без прямого участия человека, полуавтоматические приборы нуждаются, чтобы оператор сам направлял продукт в сторону ножа циклично.

  • Конструкция. Цельная гарантирует длительный срок работы прибора, в то время как сборные модели удобны для хранения своей компактностью и маневренностью, но складные менее прочные и мощные устройства.

  • Производительность. На скорость работы техники влияет мощность его мотора. Часто можно купить ломтерезку мощностью до 140 Вт, но эффективный результат уже будет доступен в пределах 100Вт.

  • Корпус. Всем известно, что нержавеющая сталь - залог долговечности любого мелкого бытового прибора, ну а если идет речь о профессиональном сегменте, но здесь не может быть техника из пластика.

  • Нож. Это главный элемент выбора такого электромеханического агрегата. Тип лезвия определяет как будет нарезан продукт. Есть отдельные модели слайсеров под одну категорию продукта. Например, только для хлебобулочных изделий.

  • Дополнительные функции и комплектующие. Это приятные бонусы, чтобы ваша техника работала вам в удовольствие.

Слайсер (ломтерезка) - профессиональная нарезка продуктов без хлопот, фото-2

Где и как купить слайсер в Украине?

Рестораны, кафетерии и гастрономы, их оптимизированная работа стала возможной благодаря наличию на кухне электромеханической техники профессионального сегмента. Промышленные ломтерезки купить также важно, как установить в новом производственном помещении вытяжной шкаф над варочной поверхностью или провести водопровод.

Стоимость ломтерезки на украинском рынке колеблется в пределах от 10 000 до 50 000 гривен. Не стоит переплачивать за раскрученные бренды, когда есть более дешевые альтернативы. Например, торговая марка Gastrorag зарекомендовала себя как профессиональный поставщик высококачественного оборудования для ресторанов и кафе, да и для всех остальных заведений сферы Хореки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии