Иван Сахарчук. Послесловие…

Иван Андреевич уступает свое кресло оппоненту, который вдвое моложе его, но не торопится уходить на покой. Трагедии из результатов выборов он не делает, равно как и не спешит винить кого-то в своем поражении. Сахарчук намерен оставаться жить в Горловке и надеется, что объективную оценку его работе в кресле мэра за 4,5 года даст время. Об этом в эксклюзивном интервью он рассказал корреспонденту 06242.

- Как Вы можете прокомментировать результаты голосования горловчан на выборах мэра города?

- Комментарий какой? Он тут излишен. Результат есть результат, а комментировать – это не моя задача и функция. Я могу только констатировать.

- А что можете констатировать?

- Победил Клеп.

- Поздравлять его с победой будете?

- Я вообще нормальный человек, и мы все видели предварительные результаты, поэтому ради Бога… Его я поздравил еще на второй день после выборов, и уже имел с ним несколько рабочих контактов. Ведь если мы говорим, что должны руководствоваться интересами города, то это абсолютно верно. А я никогда не ставил свои личные амбиции выше интересов города и дела, и никогда их не поставлю.

- Поговаривают, что результаты выборов мэра могли бы быть другими, но выдвинувшая Вас на второй срок Партия Регионов, просто «слила» своего кандидата в Горловке?

- Ну это партию надо спросить… А считать можно по-разному и по-всякому. Мы вот только сейчас с моим коллегой, который тоже баллотировался, как раз сидим и эту тему обсуждаем… Нужно делать анализ: почему пришло столько людей на выборы, почему вот так проголосовали, почему не поверили? Вот это нужно для себя проанализировать, а сегодня не падать ни в какие-то там отчаяния, уныния, или кого-то обвинять. Никого не надо обвинять, сегодня есть вот такая ситуация, ее нужно принять.

- Чем будут заниматься после выборов?

- Однозначно могу сказать, что в журналистику не пойду, потому что нет образования, хотя бы мог бы, наверное. Аналитический склад ума ведь есть, опыт есть, но в журналистику все же не пойду... Скажу главное – на печке сидеть не буду.

- То есть мы еще услышим об Иване Андреевиче Сахарчуке, и он себя еще проявит?

- Абсолютное верно. Думаю, что себя я и так проявил – так считаю; и еще проявлю – надеюсь. А вот оценку моей деятельности, когда пройдет время, дадут сами жители города. Жизнь же на этом на останавливается, и поэтому из случившегося я не делаю никакой трагедии. Я человек с активной жизненной позицией, ведущий здоровый образ жизни, занимающийся спортом, который закаливает во мне силу воли, поэтому я думаю, что еще пригожусь и людям, и себе. И все буду делать для этого.

- А из Горловки намерены уезжать?

- Нет, Боже упаси. Никуда, ничего, я остаюсь в Горловке. Единственное, что может быть, если получится, где-то неделю отдохнуть… Хотя боюсь это делать, потому что думаю: «Вот если отдохну, и вдруг понравится какая-то другая жизнь, кроме мусора, воды, канализации, тепла? С книжкой в руках, свободным временем, где можно задуматься». Наверное, пока никуда не поеду - не хочу выбиваться из ритма и графика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
59 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Согласно информации, опубликованной 10-го августа, «в Луганской области наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные, как сообщалось, в связи с оплатой водоснабжения». Другие подробности не сообщаются.
Общество
В Украине выросла средняя зарплата. Сейчас она составляет 9 тысяч 141 гривну. И это почти на 20% больше, чем украинцы зарабатывали год назад. По данным Госстата – самые большие оклады традиционно у киевлян – 13 тысяч гривен. Неплохо зарабатывают также жители Донецкой и Днепропетровской областей. Там зарплаты на уровне 9 с половиной тысяч гривен. В десятку лидеров по уровню доходов летом – ворвались Закарпатская и Ивано-Франковская области, которые занимали...
Общество
Кроме того отмечается, что в 2018-м году было выдано 10,7 тысяч водительских удостоверений. Известно, что в «ДНР» работают 7 МРЭО – два в Донецке и по одному в Горловке, Енакиево, Макеевке, Старобешево и Шахтерске.
Общество
Максимальный вес новорожденного малыша — 4230 г, а наименьший — 2020 г. Поздравляем всех родителей и желаем здоровья малышам!
Общество
Как заявили в «ДНР», очередной рейд «с целью выявления диверсантов» привел к задержанию граждан, нарушивших режим комендантского часа. На этот раз за его несоблюдение были задержаны 237 человек. Было проверено около шестисот увеселительных заведений, составлено 77 протоколов по факту распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или за появление в общественных местах в пьяном виде.
Общество
«Мы рассматриваем программу, которая позволит профинансировать определенную часть затрат по школьной форме, — сказал он. По его словам, форма для школьников в самопровозглашенной республике станет обязательной с 2019-2020 учебного года.
Происшествия
Как сообщили местные СМИ, в темное время суток 20-летний парень не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением мотоцикла, Он выехал за пределы проезжей части, не удержал управление транспортным средством, в результате чего мотоцикл опрокинулся. Водитель получил тяжкие травмы головы и туловища, 13-летняя пассажирка скончалась на месте. Еще одно ДТП с пострадавшим ребенком произошло в Кировском. Водитель «Daewoo Matiz», сел за руль в сост...
Криминал
Отмечается, что должностных лиц одного из медицинских учреждений обвинили в присвоении заработной платы фиктивных сотрудников. Они «трудоустроили» 17 человек, которые в учреждении фактически не работали, и получали зарплату вместо них на протяжении более двух лет в размере 1210357,85 рублей.
Происшествия
За минувшие сутки 9 августа боевики 45 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорского, Зайцево, Марьинки,...