• Главная
  • Алексей Карпушев: «Я понимаю, что не могу обещать невозможного, но что зависит от меня - сделаю в любом случае»
ВЫБОРЫ В ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ
17:04, 18 апреля 2013 г.

Алексей Карпушев: «Я понимаю, что не могу обещать невозможного, но что зависит от меня - сделаю в любом случае»

ВЫБОРЫ В ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ

Мы продолжаем знакомство наших читателей с претендентами на место в областном совете. Наш очередной собеседник – молодой коммунист Алексей Карпушев. Несмотря на свой довольно молодой возраст, этот юноша исповедует идеи Маркса и возглавляет один из городских райкомов партии.

- Конференция коммунистической партии выдвинула вашу кандидатуру в депутаты областного совета. Как вы считаете, почему выбор пал именно на вас?

- Лично я изначально не рвался в областной совет, склонялся идти в городской совет. Но позвонили из областного комитета партии и попросили выдвинуть свою кандидатуру в областной совет. Естественно, мне было приятно такое доверие и, конечно же, я согласился. Другие кандидаты на областной конференции не рассматривались.

- Какой вы видите свою работу в рядах депутатов областного совета?

- Прежде всего, я считаю, что основная обязанность депутатов местных советов, касается и городского и областного, заключается в том, чтобы помогать лично каждому человеку, который к тебе обращается. Если человек идет в Верховную раду, - там задачи другие: необходимо писать законы, выступать с инициативами в рамках всей страны. Здесь же специфика совсем другая. Поэтому, я вижу свою работу в том, чтобы вести регулярные приемы избирателей и соответственно реагировать на каждую просьбу, с которой ко мне будут обращаться. То есть, прежде всего, я считаю, необходимо либо лично идти с человеком к чиновникам, либо писать запросы от своего имени. Если это не будет давать результатов, то нужно писать в органы местной власти. Как конечный вариант, если все предыдущие варианты не дают результатов, нужно применять радикальные меры: устраивать акции протеста, собирать подписи, поднимать вопрос на сессии областного совета и т.д. Я, конечно, понимаю, что невозможного обещать не могу, но то, что конкретно зависит от меня - помочь любому человеку, который ко мне обратится - это я сделаю в любом случае.

- К Вам уже обращались за помощью, как к кандидату в областной совет?

- Да, как и в прошлом году, когда я баллотировался в Верховную раду, так и сейчас, когда я иду в областной совет. Люди приходят с обращениями, как с личными, так и  с какими-то общими проблемами. Но, как вы знаете, в Верховную раду выборы я не выиграл, и у меня нет полномочий, чтобы решать эти проблемы. Поэтому я надеюсь, что если сейчас получится, если люди меня поддержат, то естественно, я буду решать проблемы, как тех людей, которые ко мне обращаются сейчас, так и тех, которые обращались ранее. Я записывал все просьбы и проблемы людей. Имея полномочия депутата областного совета, эти проблемы будет намного легче решать, чем сейчас без всяких полномочий.

 - На что вы будете делать ставку в своей предвыборной кампании и сколько средств планируете затратить на саморекламу?

- Это немного больной вопрос, так как из-за недостатка средств ни один кандидат от КПУ не выиграл на прошедших недавно выборах в Верховную раду. Я убедился в том, что для того, чтобы победить в большом округе, необходимо иметь за собой сотни тысяч, а то и миллионы гривен. Нужно давать рекламу на бигбордах, по телевидению, в  газетах и по радио. Все это стоит немалых денег.  Я не располагаю большими средствами, поэтому рассчитываю делать основной упор на встречах с избирателями, проводить личные беседы, организовать раздачу листовок. Ну а сумма, которую я собираюсь затратить на саморекламу, составляет не более 5 тысяч гривен.

- Могли бы дать самому себе характеристику, чтобы избиратель мог оценить вас не просто, как члена партии, а и как гражданина и человека?

- Я считаю, что о человеке легче всего говорить со стороны, мне сложно сказать. Единственное, что я хочу отметить, это один из моих главных принципов - никогда не обещай того, чего ты не сможешь выполнить. А если уже пообещал, то должен разбиться в лепешку, но сделать это для человека. Вот этим я и руководствуюсь.

У меня высшее образование, в 2007 году закончил горловский автомобильно-дорожный институт по специальности организация перевозок и управление транспортом. После учебы пошел работать в банк кредитным инспектором, потом работал на заводе «Универсал» экономистом. На данный момент я работаю в аппарате ЦКППУ первым секретарем Центрально–городского районного комитета компартии. Я не женат. Мне 27 лет.

 - О каких проблемах  своего округа вы уже знаете, и видите ли пути их решений?

- Проблемы у нас в Горловке идентичны проблемам по всей Украине и их очень много. Существует такая проблема, как плохие дороги. Но они плохие не только у нас, а и в Киеве, и на Западной Украине. Если взять прошлый год, из украинского бюджета на ремонт дорог было выделено всего лишь около пол миллиарда евро. Для сравнения, в той же Италии было выделено 14 миллиардов евро. В Германии, притом, что ее территория на 40% меньше, чем Украина, на ремонт дорог было выделено порядка 50 миллиардов евро. То есть мы должны понимать, что за ту мизерную сумму, которая у нас выделяется на дороги, очень сложно что-то сделать. Проблема нехватки бюджета касается и ЖКХ.

Есть пути решения, возникших проблем, но при нашем бюджете это сделать практически нереально. А все потому, что все средства, которые должны идти на дороги, на ЖКХ, на медицину, на образование, идут на оффшорные счета буквально нескольких человек - крупнейших олигархов, идут на Кипр, туда, где средства скрываются от налогов. Почему я вступил в компартию – потому, что в советское время все миллиарды прибыли шли на потребности простых людей, а не на покупки домов в Нью-Йорке и пентхаузов в Лондоне во время, когда у нас в стране разруха полная. Я считаю сутью всех проблем – капитализм. Но решить все проблемы только на уровне города нельзя, нужно решать их на уровне государства.

 - Как вы оцениваете ваше отношение с городскими властями: поддержка их действий, нейтралитет или оппозиция?

- Позиция компартии в городском совете – это поддержка городского головы Евгения Клепа. Потому что на данном этапе, мы считаем, что нейтральный, беспартийный городской голова, который не лег под Партию регионов - это лучше, чем мэр-регионал. По всей стране власть у Партии регионов и мы с вами видим, что происходит и что творится. Если мэр будет состоять в ПР или агитировать за ПР, то, естественно, наша позиция тоже изменится.

- Сколько лет вы состоите в партии?

- Я состою в партии с 2010 года. А с марта 2011 года уже исполняю обязанности первого секретаря Центрально–городского районного комитета, это уже больше 2-х лет.

- Почему Вы выбрали именно коммунистическую партию?

- Еще с института я любил читать книги разных известных людей. В частности, прочитал книгу «Капитал» Карла Маркса и мне очень понравились его идеи. Можно сказать, что после этой книга я стал смотреть на мир по-другому. Там изложены основные аспекты справедливости, что необходимо делать для того, чтобы нам прийти к справедливости в обществе. И эти идеи совпали с моими мыслями. Я решил, что должен за это бороться, обязан в будущем вступить в компартию. Перед тем, как вступить в партию, я решил подковаться и прочитал множество книг Ленина и Маркса. Когда ознакомился с различными аспектами политического движения в теории и практике, тогда решил, что достоин вступить в компартию.

- Вы верите в Бога?

- Лично я приверженец материалистического учения Карла Маркса. В соответствии с ним Бога нет. Если верить в Бога, значит не верить Марксу. Так как я член партии, естественно более склоняюсь к материалистической идеи. Но у нас есть много членов  КПУ, которые веруют в Бога, мы против этого совершенно ничего не имеем. Я даже считаю, что верующие люди не редко бывают добрее и лучше атеистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...