• Главная
  • «Депутатские декларации», часть 1: куда исчезает имущество народных избранников
15:09, 16 апреля 2013 г.

«Депутатские декларации», часть 1: куда исчезает имущество народных избранников

Сайт 06242 начинает знакомить горловчан с декларациями депутатов городского совета в рамках рубрики «Наши депутаты». В распоряжение журналистов сайта городской совет предоставил лишь 18 депутатских деклараций, и сегодня предлагаем вам ознакомится с самыми, на наш взгляд, сомнительными из них.

Олег Губанов

Заработная плата:27 819,32 гривны.
Пособие по безработице: 118.93 гривны
Страховые выплаты: 47 632. 12 гривен.
Автомобиль: нет
Недвижимое имущество: нет

Кроме доходов, судя по декларации, ни у самого Олега Губанова, ни у членов его семьи нет какого-либо движимого и недвижимого имущества и, казалось бы, депутат городского совета «гол как сокол», если бы не одно «но».  Совсем недавно на пресс-конференции в БФ «Возрождение и развитие» он сам лично подтвердил, что строит дом в Центрально-Городском районе Горловки. А вот почему он не декларирует такое недешёвое по нынешним временам недвижимое имущество - неизвестно. Такие  уж слишком «голые» декларации напоминают теневые схемы, которые могут сослужить неплохую службу людям, приближенным к бюджетным средствам. Так как в случае недобросовестного отношения к своим обязанностям с таких «бедных» депутатов спрос невелик. А ведь с момента, когда депутат занимал пост руководителя немалоизвестного КП «Просто» прошло не так уж много времени и до сих пор он входит в так называемую «молодую команду» мэра Евгения Клепа.

Адия Кудрякова

Доход: 1460 гривен (материальная помощь)
Доход семьи:22 200 гривен
Недвижимое имущество: квартира 33.7 м2
Автомобиль: Nissan Qashqai (2008 год)

Горсовет информацию о наличии авто и недвижимости у членов семьи – скрыл.
Адия Абдрашитовна известна в городе, как достаточно успешный предприниматель, некогда ей принадлежал продуктовый рынок в ж/м «Комсомолец». Около года назад в этом же жилмассиве депутат лично занималась открытием салона красоты. Однако, каким образом на задекларированный общий семейный доход Кудряковых можно было делать такие свершения – не известно. Ведь если разбить общую сумму доходов на 12 задекларированных месяцев, то при помощи элементарных подсчётов можно увидеть, что среднемесячный доход семьи составляет 2000 гривен - уж точно недостаточная сумма для открытия бизнеса.

Владимир Рыбак

Доход: 24 200 гривен
Доходы членов семьи: 155 500 гривен
Зарплата: 5000 гривен
Зарплата членов семьи: 60 100 гривен
Недвижимость: нет
Автомобиль: нет

Горсовет информацию о наличии авто и недвижимости у членов семьи также скрыл.
Владимир Иванович является одним из самых добросовестных депутатов городского совета, и неоднократно занимал в первые места в рейтингах 06242, как самый активный депутат. Однако его декларация идёт в разрез с его добросовестностью. Как оказалась, основным «добытчиком» в семье является не ее глава Владимир Рыбак, а остальные члены. Также неизвестно, на кого оформлен автомобиль Шкода Фабия, на котором, как правило, ездит депутат и дом в посёлке Короленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...