• Главная
  • Мэр Горловки остался без 20-ки: суд отказал в очередном нелепом иске
14:33, 16 апреля 2013 г.

Мэр Горловки остался без 20-ки: суд отказал в очередном нелепом иске

Минувшей осенью городской голова Горловки Евгений Клеп на каждое слово критики отправлял по иску в суд с требованием выплаты морального ущерба, исчисляемого в десятках тысяч гривен. Однако служители Фемиды отказывают ему в предъявленных требованиях.

Так, на днях суд принял решение по очередному такому иску, предъявленному к нашему сайту. В своем заявлении Евгений Клеп, как частное лицо негодует по поводу одной из статей, автором котой является Владимир Веселкин «В Горловке социальная реклама пропагандирует не решение проблем СПИДа и наркомании, а личность мэра города». По словам истца, сведения, приведенные в материале, не основаны на достоверных фактах, а являются домыслами автора. «Он не подтверждает свою информацию документальными данными, не указывает стоимость рекламы и источник ее получения, свои внутренние убеждения и суждения преподносит как объективную действительность», - говорится в заявлении.

Также городской голова описывает и свои душевные переживания, которые принесла данная статья: «Распространением информации, не соответствующей действительности, мне был причиненный моральный вред, выразившийся в том, что я перенес и продолжаю переносить душевные страдания и переживания, связанные с тем, что данная информация расширена в кругу лиц, которые знают меня и могут в связи с данной информацией усомниться в моей порядочности и деловой репутации. Кроме этого, я вынужден оправдываться перед своими близкими и родными за свою непричастность к изложенной информации. Я утратил определенные товарищеские связи с друзьями и знакомыми», - жалуется мэр судье. В итоге Евгений Клеп резюмирует все эти слезные заявления пятизначной цифрой, которая может его успокоить: «Моральный вред, причиненный мне ответчиками, оцениваю в 20 000 грн.».

Рассмотрев данное дело, суд принял решение отказать в удовлетворении искового заявления Евгения Клепа.

Несмотря на принятые решения городские власти продолжают атаковать суды, теперь уже Аппеляционные, с просьбой изменить вердикт предыдущей инстанции. Не взирая на абсурдность предъявляемых исков, на это тратятся наши деньги и время юристов исполкома, которые также получают зарплату фактически из наших карманов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...