• Главная
  • Денис Токарь: «Я считаю это нормально, когда люди знают, за что голосует их избранник. Потому что за всё нужно нести ответственность»
11:43, 13 апреля 2013 г.

Денис Токарь: «Я считаю это нормально, когда люди знают, за что голосует их избранник. Потому что за всё нужно нести ответственность»

Совсем недавно, Денис Токарь был назначен руководителем зональной партийной организации «Донецк-Север» всеукраинского объединения «Батькивщина». В своем интервью 06242.com.ua, посвященному назначению на должность он сообщил: «Цель моего вступления на эту должность - не для того, чтобы получить кресло. Пришло время, когда нам нужно активизироваться, собраться всеми силами. Нужно реформировать партию, так как долгое время она находилась в состоянии, скажем так, затишья. И поэтому нужен такой реванш, чтобы расшевелить партию.» Не прошло и месяца, как партийная конференция делегировала Дениса Михайловича кандидатом по округу 21 в Горловский городской совет.

-Как вы считаете, почему выбор сделали именно в вашу пользу?

- Во-первых, на сегодняшний день я являюсь руководителем городской организации. Во-вторых, на предыдущих выборах в городской совет, я всего сто голосов проиграл главврачу второй больницы по округу 13. Это был хороший результат, это можно проследить и сегодня, поэтому на партийной конференции моя кандидатура была принята единогласно.

Кроме того, я вырос в Калининском районе, и до сих пор там прописан. Я считаю, что среди районов Горловки,  21 округ, Калининский район, больше всего требуют реформ и изменений.

- В том случае если вы войдете в ряды депутатов городского совета, как вы думаете, сможете ли вы укрепить в нем команду от оппозиции?

- На сегодняшний день не многие депутаты горсовета идут против течения партии власти. Я буду делать всё, чтобы создать депутатскую группу и объединить в ней  людей с оппозиционным настроем.

Вообще оппозиция – это не есть плохо. Оппозиция – это люди которые идут против течения, протестуют против чего-то. Нам же сегодня рисуют оппозицию, как людей, которые вносят деструктив. Технологии власти нарисовали нам, что оппозиция ни на что не годна, ничего не может дать хорошего.

Хорошее дает власть, а оппозиция нужна для того, чтобы указать на промах. Оппозиция нужна для того, чтобы говорить на белое – белое, а на черное – черное. Потому что в данный момент в Горловке всё перемешалось, и мы не можем понять, кто несет ответственность за обучение, кто несет ответственность за дороги, кто несет ответственность за не построенные детские площадки, кто несет ответственность за купленные в три раза дороже ноутбуки для новой школы.

Я считаю, если постоянно и планомерно будет работать оппозиция, то мы вырисуем курс, и в конечном итоге люди увидят что к чему. В настоящее время у нас в городе нет здоровой конкуренции, оппозиция практически не представлена в городском совете. Получается, что всё «шито-крыто», никто не может вынести проблемы на рассмотрение общественности.

Хочу пообещать людям, которые будут голосовать за меня, что сделаю всё, чтобы их интересы были представлены в депутатском корпусе городского совета.

- На что вы будете делать ставку в предвыборной компании: на наружную рекламу, на какие-то добрые дела, на встречи с населением?

- На сегодняшний день я стою перед такой дилеммой, что за всё отвечает «серебро» и на всё нужны деньги. У меня их нет столько, чтобы осуществить всё.

Будем делать максимально, что сможем, на что хватит денег. Постараюсь выпустить газету, постараюсь напечатать программу, постараюсь максимум встретиться с людьми, насколько это будет возможно. Пока такие планы.

-Как бы вы себя охарактеризовали, чтобы избиратель мог оценить вас как гражданина и человека?

- Я женат, у меня двое детей. Я не уехал из этого города и не собираюсь этого делать. Я патриот этой страны, этого города, этой области и считаю, что здесь можно жить достойно. Здесь у меня похоронены родители, дедушки, бабушки, прадед.

Я реализовываю планы, как человек, которому не безразличны судьбы людей. Я являюсь одним из учредителей благотворительной организации «Свитанок». Мы открыли реабилитационный центр, в котором проходят социальную реабилитацию бывшие наркоманы и алкоголики. Кроме того мы проводим семинары в учебных заведениях, и лично я участвую в этом процессе, по профилактике ВИЧ, СПИД, ранних половых отношений, аботров.

Кроме того, с 2010 года существует созданный не без моего участия актив небезразличных людей, в который в конечном итоге начали входить и партии, мы неоднократно проводили акции по дорогам.

-О каких проблемах своего округа вы уже знаете, какие пути решения видите?

- Первая проблема – нет освещения. Вторая проблема – бездорожье, причем даже хуже чем в остальном городе. Проблема с вывозом мусора. Даже не столько с вывозом, сколько с отношением людей, которые бросают его. Как говорят: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят.»

В ходе избирательной компании, мы планируем убрать стихийные свалки и, по возможности, залатать ямы на дорогах. Кроме того, открою небольшой секрет, когда народ меня поддержит и выберет, то мы, с местными жителями, будем учиться не сорить.

-Ваш сопартиец вышел с инициативой поименного голосования, как вы к этому относитесь?

- Я считаю это нормально, когда люди знают, за что голосует их избранник. Потому что за всё нужно нести ответственность.

-Как вы оцениваете ваши взаимоотношения с городским головой, поддерживаете, нейтралитет или оппозиция?

- Исполнительная власть – это те люди, которым громада на время доверила управлять этим городом. Не грабить его, не уничтожать его, а его реформировать, его поддерживать и улучшать. Я думаю, что мог бы помочь громаде, этому городу, и, в какой-то мере, исполнительной власти. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...