• Головна
  • Какие обряды нужно совершить до того, как начнется прощальная церемония
12:16, 4 квітня 2013 р.

Какие обряды нужно совершить до того, как начнется прощальная церемония

В зависимости от того, при каких обстоятельствах умирает человек, морги могут по-разному поступать. Если человек умирает в больнице, при этом он достаточно долгое количество времени болел и его диагноз был более чем точен, законодательством разрешено не делать вскрытие.

Тогда покойного забирают родственники для совершения обряда захоронения человека. Прежде чем положить тело в гроб, усопшего нужно обмыть и облачить в соответственную одежду. Поверх одежды христианина до пояса укрывают саваном. Это такое специальное белое покрывало с изображение Распятия. В некотором роде оно напоминает те белые одежды, в которые облекают младенца при крещении. Это символ того, что покойный находится под покровом Христа. На лоб нужно положить венчик – длинную бумажную или тканевую полоску, на  которой изображен Спаситель с предстоящими Богородицей и Иоанном Предтечей и текстом Трисвятой песни. Это символ венца славы, который получает человек в Царствии Небесном за свою праведную жизнь.

За то время, что родственники (друзья или ритуальное бюро) готовят усопшего к погребению, нужно заказать поминальный обед. Если Вы прибегли к услугам похоронного или ритуального бюро, то этим также могут заняться его представители. Если же Вы занимаетесь этим самостоятельно, то лучше обратиться в поминальное кафе или ресторан, где сотрудники точно знают, какие блюда обязательно должны присутствовать на подобном мероприятии. Так как есть обязательные блюда, которые при любых условиях должны быть на столе. Например, канун. В его составе обычно вода с сахаром, пресные пряники и кусочки яблок, но в зависимости от региона, составные этого блюд могут меняться. Перед тем, как приступить к поминальной трапезе, каждый из присутствующих должен перекреститься и съесть три ложки кануна. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...