Медики просят горловчан не быть равнодушными

Наверняка многим из нас известна ситуация, когда в ожидании приезда скорой помощи для больного родственника не находишь себе места и ругаешь медиков за медлительность. А бригады скорой помощи тратят свои драгоценные минуты, от которых порой зависит чья-то жизнь, на выезды по ложным вызовам или простаивая у закрытых дверей подъездов.

- Вот совсем недавно был случай, - рассказывает заместитель главного врача станции скорой помощи Федор Нусс. - В 9 часов утра бригада выехала на вызов по пр. Ленина, 23. 1,5 часа пробыли под домом. Никто не открыл дверь. «Скорая» уезжать не имеет права, потому что не известно, что там. Врачи стучали, сигналили, включали сирену, но никто так и не открыл. Поразило то, что на первом этаже по квартире ходила женщина, видела, что стоят люди в белых халатах, но так и не удосужилась выйти к врачам. К счастью, с рынка шел какой-то жилец, благодаря которому все же удалось попасть в подъезд. Но, поднявшись к квартире пациента, перед сотрудниками скорой встало второе препятствие. Там двери также не открыли, сказав, что скорую не вызывали. Шутка, видите ли, получилась. Если это шутка, то она неудачная. А если бы за этой шуткой была действительность? Мало того, что у нас на вызова машин не хватает, так еще и тратим время в подобных случаях.

По признанию зав. главврача, такие эпизоды довольно нередки. И часто в такие ситуации попадают люди, которым действительно необходима медицинская помощь.

- Мы же можем по другому этот вопрос решить, вызвать слесаря из ЖЭКа и сломать замок. И никто не будет виноват, нам нужно к больному. А если там ребенок, а если беременная? – вопрошает Нусс. - Сейчас люди абсолютно безразличны, им все равно, что твориться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии