• Главная
  • Владимир Друковский: «С рекламного щита ты не сможешь убедить людей в искренности своих намерений»
15:08, 8 апреля 2013 г.

Владимир Друковский: «С рекламного щита ты не сможешь убедить людей в искренности своих намерений»

Не так давно на городской конференции Партия регионов утвердила  Владимира Друковского как кандидата на пост депутата городского совета по 21-му мажоритарному округу. Владимир Друковский  на протяжении нескольких лет  является помощником народного депутата Украины Игоря Шкири. Как оценивает работу «молодой команды» и о каких проблемах избирательного округа знает Владимир Леонидович читайте в интервью.

- Ваша кандидатура была утверждена на партийной конференции для участия в выборах в горловский городской совет. Выдвигались и обсуждались ли партией ещё какие-то кандидатуры, кроме вашей?

- Нет, не обсуждались. На заседании совета Калининской партийной организации сразу была предложена моя кандидатура. На конференции районной ее единогласно поддержали.

- Чем обосновано ваше желание работать в городском совете?

- Сказать какими-то штампами стандартами: «Я всё буду делать, чтобы всё расцветало и процветало» - это уже, наверное, не в моём возрасте. Есть проблемы в нашем городе и на сегодняшний день я вижу, что они не решаются. Но, по крайней мере, о них говорится очень много, со стороны команды Евгения Клепа постоянно твердят, что «есть положительная динамика, точка роста. У нас всё хорошо». Однако выйдешь на улицу, а ничего этого не видишь. Исполнительная власть должна работать нормально, а у нас всё время идут какие-то обсуждения практически во всех средствах массовой информации, за исключением «Вечерней Горловки»: «Там украли, там украли, там не так сделали». А когда люди начинают говорить: «Отчитайтесь, куда делись 705 тысяч на футбольное поле», у них ответов нет, а только «деструктив». Я не понимаю этого. Если, допустим, исполнительной власти бояться нечего, она должна встать и отчитаться: почему так произошло; рассказать, что деньги, допустим, ушли на какую-то фирму, а объект не был сдан в эксплуатацию 1 октября, как это было предусмотрено договором. Точно такая же ситуация по социальному объекту для людей без определённого места жительства. Мы не видим реального объекта. О нём много говорят, но никто не дал ответа: почему так произошло, а не иначе? Ответ один: «Это команда Шкири, его помощники вносят деструктив». Но у нас тогда получается, как в сказке «Волшебник изумрудного города»: всем надели розовые очки и нам всё красиво. А тот, кто розовые очки не надел, тот занимается деструктивном, вносит разногласия, очерняет власть. Но она сама себя очерняет своими действиями, тем более, когда мэр не даёт чётких прямых ответов. Поэтому здесь нет каких-то личностных конфликтов.

Сложная ситуация и в депутатском корпусе и мы приближаемся к тому, что фракция «Партии регионов» должна быть объединённой. Это не значит, что люди не имеют своего права голоса и не имеют права высказывать свою точку зрения - для этого есть площадка фракции. Любой депутат городского совета имеет право высказать своё мнение, какое бы оно ни было. Если он в чём-то прав - должен доказать свою правоту и убедить всех членов фракции проголосовать именно так. Говорят, что решение Совета, которое приняло фракционный договор, очень жестокое, депутатов лишают права голоса, и они должны выполнять принятые на Совете решения. Однако, выполнять решение совета – это значит выполнять устав партии. Для депутата, будь он депутат городского совета или народный депутат, будучи членом партии, превыше всего устав партии. Это партия его делегировала, это партия дала ему свой бренд и под этим брендом он вошёл в депутатский корпус. Поэтому, какое-то неправильное понимание было по поводу решения Совета. А вот выполнять телефонные звонки мэра – это, почему-то, является позицией депутатов, этим их не лишают точки зрения и права высказаться.

- Вы рассказываете о массе публикаций в прессе, в которых сообщается о слишком дорогих закупках, не целевом использовании средств властями. Такие публикации имеютместо быть, но непонятно, почему, как правило, о таком роде недочётах в работе властей горловчане узнают не от депутатов, а из СМИ. Может в городском совете не хватает человека, который возьмёт под личный контроль расходование бюджетных средств исполнительными властями?

- Так и должно быть. Для этого и есть депутаты городского совета. Они принимают предложенный исполнительной властью бюджет, они его утверждают и за ними остаются контрольные функции по исполнению этого бюджета: насколько исполнительная власть пополняет доходную часть бюджета и как она расходует расходную часть бюджета. Мы сами прекрасно понимаем, что за всю историю Горловки, наверное, никогда не было такого бюджета, который удовлетворил бы всех. Кстати, одной из предвыборных фраз городского головы, была фраза, что «денег в бюджете никогда не хватало – их нужно рационально тратить». Но в реальности мы видим картину с точностью до наоборот. Я согласен, что депутаты должны вести более активный контроль за расходованием бюджетных средств. Также необходимо пересмотреть городской бюджет, настаивать на изменении приоритетов, обсудить: что у нас есть и где мы может ужаться? А деньги пустить на решение тех вопросов, которые волнуют жителей и народных депутатов, о которых пишут и в областные организации, и Президенту, и Премьер-министру. У нас возросло количество жалоб в вышестоящие инстанции, поскольку люди не находят здесь решения своих вопросов. Обещают им много, а выполнить не могут. Уж лучше не обещали бы.

- На что вы будете делать ставку в своей предвыборной компании: на саморекламу или на встречи с населением?

- Ну, что такое реклама? Я, допустим, не сторонник висеть на бигбордах, честно вам скажу, и не вижу в этом смысла. Личные встречи, разговор с людьми, знание ситуации. Я, допустим, не знаю реально ситуацию в этом округе. Нужен газ, нужен ремонт водоводов, нужно освещение - это то, что нужно в принципе всем жителям. Основная ставка, конечно, на встречи с людьми, потому что ни с какого рекламного щита ты не сможешь убедить их в искренности своих намерений. Для чего ты туда идёшь? Просто значок носить? Для меня это уже не интересно. Я иду для того, чтобы почувствовать связь с людьми, чтобы понять их, доказать, что иду в горсовет, как я сказал на конференции, работать много и честно. Для этого нужны личные встречи глаза в глаза.

-Совсем недавно депутат городского совета Владимир Рыбак вышел с инициативой голосовать поимённо. Ваше отношение к этой инициативе. Вы поддержали бы такое нововведение?

- Да, я поддерживаю эту инициативу. Дело в том, что систему «Рада» нам необходимо менять. Есть предписания, где написано, что она не соответствует требованиям и является нелегитимной. Было произведено обследование оборудования. Даже по последним сессиям замечаем: 36 человек присутствовало в зале, а табло показало 28.И на прошлой сессии, когда было голосование по вопросу о снятии с должности заместителя городского головы Вадима Искакова, точно такая же система: там было 49 человек, а показало - 44 голоса. Где остальные 5 делились? То есть, она вызывает много нареканий и много сомнений. Но для того, чтобы реализовать тот проект постановления, который предложил Владимир Рыбак, нужно изменить регламент городского совета. А если по-хорошему, то вообще нужно изыскивать средства и менять эту систему на более современную, которая не вызывала бы кривотолков у депутатов о том, что их голосом воспользовались не правильно.

- Вы за гласность?

- Да, я за гласность и за то, чтобы жители города Горловки знали, кто и как голосует, особенно по тем вопросам, которые вызывают общественный резонанс в нашем городе. У нас же получается, что кто-то просто посидел или руку на кнопке подержал по какой-то договорённости с кем-то. Это неправильно. Я считаю, что люди, которые избрали своихпредставителей в высший орган города, должны знать, как их депутаты голосуют по самым животрепещущим вопросам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...