На горловских медиков нападают, милиция – бездействует

В редакцию 06242 поступило обращение, подписанное сотрудниками станции скорой помощи. В нем говорится, что в отношении медиков ССП неоднократно совершались противоправные действия со стороны пациентов. При этом милиция спускает данные происшествия «на тормозах».

Последний такой случай, в котором пострадали сотрудники скорой помощи, произошел на минувших выходных. Как рассказал 06242 заместитель главного врача ССП Федор Нусс, «скорая» отправилась на вызов в район шиномонтажной станции на 16-й линии. Кстати, по воле случая, вся бригада, в том числе и водитель, состояла из представительниц женского пола. На месте медики увидели подвыпившую компанию, одному из членов которой, якобы, стало плохо и он потерял сознание. Мужчину погрузили в карету скорой помощи, сопровождать его вызвалась девушка, представившаяся родственницей. В машине фельдшер попыталась привести парня в чувства, поднеся к носу ватку с нашатырным спиртом и похлопывая его по щекам. Такие действия выпившая родственница расценила как покушение на здоровье пациента и набросилась с кулаками на медицинского сотрудника. Пришедший в себя мужчина, увидев драку, не стал в пьяном угаре разбираться, в чем дело и набросился на санитарку.

- Возник конфликт и наша машина отвезла дебоширов в Центрально-Городской райотдел милиции. А там им посоветовали написать, что сотрудники скорой помощи сами их избили. Не было ни направлений на алкогольное и наркотическое освидетельствование, ничего. Все просто решилось. Милиции, чем заниматься такими вопросами, проще сделать отказной материал, - говорит Федор Оттович.

Кстати, за последние полгода это уже третий случай нападения на сотрудников скорой помощи. Как отмечает медик, все они зарегистрированы в одном и том же райотделе.

- Мы абсолютно беспомощны, - продолжает заместитель главврача. - Никто ведь не приставит работника милиции к сотруднику скорой помощи. Правоохранители спрашивают: «Возможно ли при себе иметь электрошокер или баллончик с газом?». Почему невозможно, возможно. Но мы понимаем, что потом не сможем доказать правомерность их применения. Если сейчас, имея следы телесных повреждений и справки с травмпункта, мы не можем доказать свою правоту. Да, это не привело к нетрудоспособности нашей сотрудницы, но тем не менее, факт есть, а в итоге отказной материал. Почему? Потому что большей частью себе такое позволяют мажоры, которые знают, что все вопросы они смогут решить.

Начальник Центрально-Городского РО Виктор Ботман заверил корреспондентов 06242, что данное проишествие находится под контролем.

- Этот случай зафиксирован, - сказал в телефонной беседе Виктор Георгиевич. - В течение 10 дней будет идти разбирательство, после которого решится: применять к молодым людям административное наказание либо же возбудить уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии