• Главная
  • В Горловке отремонтируют станцию скорой помощи, а медики будут приезжать быстрее
18:06, 5 апреля 2013 г.

В Горловке отремонтируют станцию скорой помощи, а медики будут приезжать быстрее

Служба переходит на областное финансирование - деньги идут на помощь любому больному в регионе, независимо от места жительства.

В плане развития службы скорой помощи - капремонт 4 станций в Донецке, Горловке, Славянске и Красном Лимане, новое помещение ждёт Димитров.

Кроме того, медики собирают все ресурсы в кулак, чтобы выполнить заявленные чиновниками нормативы: приезд к пациенту в городе за 10 минут с момента вызова, в сельской местности – за 20 минут. Меньше чем через месяц скорая помощь в Донецком регионе поменяет свой статус. С 1 мая все станции, подстанции и пункты будут  подчиняться областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
Вместо 28, как сейчас, будет работать 11 станций, каждая будет обслуживать несколько районов и городов. Распределятся они следующим образом: Красный Лиман (плюс Славянск с одноименным районом), Краматорск (вместе с Артёмовском и Александровским районом), Енакиево (плюс Дебальцево), Горловка, Торез (а также Шахтёрск, Снежное, Кировск), Мариуполь (в одной связке с Новоазовским, Першотравневым, Тельмановским и Володарским районами), Димитров (Красноармейск, Новогродовка, Селидово), Константиновка (Дружковка), Волноваха (Старобешевский район и Докучаевск), Макеевка и Донецк (Марьинский, Ясиноватский районы).

Взамен станет больше подстанций - 65 по всей области, временных и постоянных пунктов базирования службы – 60.

- Всё это нужно, чтобы сконцентрировать имеющиеся у нас силы для решения 3 основных проблем: дефицита кадров (а обеспеченность врачами сейчас в скорой 53%) и средств (в том числе и на медикаменты), слабой материально-технической базы (у нас должно быть порядка 930 машин, а есть 522), - объясняет руководитель Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Анищенко. – Создав единую структуру, мы убираем административную преграду. К примеру, вызов поступает из близлежащего села, но донецкая скорая не имеет права туда выехать, потому как это нарушение бюджетного законодательства: ведь деньги выделены только на жителей города. Теперь служба переходит на областное финансирование - деньги идут на помощь любому больному в регионе, независимо от места жительства. Будет работать принцип единого медицинского пространства. Таким образом сможем сократить такой показатель, как время прибытия к пациенту, тем самым попытаемся снизить смертность или ухудшение состояния от несвоевременной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...