Близнюк сказал горловским шахтерам, что щитовой комплекс не даст, но инвесторов поищет

Сегодня на шахте им. Калинина на глубине 1080 м. был открыт новый горизонт, что позволило не только увеличить выработку угля, но и создать дополнительные рабочие места.

Забойщиков с первым "черным золотом", добытом на новом горизонте, у клети встречали не только работники шахты, руководство предприятия и города, но и губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

По словам директора ГП «Артемуголь» Анатолия Гончарова, сегодняшнее событие является историческим. «На протяжении многих лет все говорят о закрытии шахт, а у нас сегодня на ш. им. Калинина вводится первая очередь пускового горизонта 1080 м., - сказал Анитолий Дмитриевич. - Что это означает для наших шахтеров? Это - 7,5 млн. тонн запасов угля и гарантия работы на 25 лет. В конце 90-х все шло к закрытию этой шахты, жизнь в шахтерском поселке умирала. Но нашлись умные головы, люди, которые действительно продолжают шахтерские традиции, и они все сделали для того, чтобы этот горизонт можно было сдать в эксплуатацию. Это было сделано для того, чтобы у наших шахтеров была работа, и чтобы за нее они получали достойную заработную плату. Я вам должен сказать, что забойщики, которые сегодня достали первый уголь из пласта Мазурка, уже за сентябрь имеют заработную плату выше 25 тысяч гривен».

Рассказал угольный генерал и о проблемах горловских шахт. По словам Гончарова, наша угольная промышленность может быть прибыльной, для этого необходимо лишь увеличить выработку угля. Однако для того, чтобы это сделать, одного желания и отбойного молотка мало. Необходимо еще как минимум 8 щитовых комплексов, добывающих из-под земли черное золото.

«Люди, громада, трудовой коллектив… Если они верят в перспективы своего развития, они должны либо собственными усилиями это сделать, либо же привлекая инвесторов, - ответил Анатолий Близнюк. - Поэтому я не буду обещать, что я где-то завтра возьму щитовой комплекс и привезу вам. Этого не будет. И ваш бизнес-план, который предусматривает возврат инвестиций, это ваша зона ответственности. А я ваш первый помощник  в поиске инвестора и выстраивания финансовой схемы для обеспечения конструктивной работы этой шахты».

Близнюк сказал горловским шахтерам, что щитовой комплекс не даст, но инвесторов поищет, фото-1
Близнюк сказал горловским шахтерам, что щитовой комплекс не даст, но инвесторов поищет, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии