• Главная
  • В Горловке решили «урожайный» конфликт: хлебзавод закрывать не будут
09:53, 3 апреля 2013 г.

В Горловке решили «урожайный» конфликт: хлебзавод закрывать не будут

Вчера, 2 апреля, в горловском городском совете искали выход из сложившейся ситуации в горловском филиале предприятии «Золотой Урожай». Предпосылкой для проведения рабочей встречи стало обращение сотрудников «Урожая» в городской совет.

- Мы обращались к нашему мэру с просьбой посодействовать в том, чтобы наш завод не закрыли. Официально говорят, что завод закрываться не будет. Мол, работайте, всё хорошо. Но, видя сложившуюся ситуацию, люди делают выводы о том, что завод держит курс на закрытие: вовремя не выплачивается заработная плата, не завозится сырьё, нам не дают выпекать те сорта хлеба, которые пользуются спросом у населения. В январе и феврале у нас были бесплатные отпуска, - рассказывает сотрудница «Урожая».

На данный момент, по словам сотрудницы предприятия, сейчас начались кадровые сокращения с формулировкой «по соглашению сторон». «Люди писали добровольно своей рукой, но уходить они не хотели», - комментирует ситуацию женщина.

Директор по производству ОАО «Горловский хлебокомбинат» Александр Кузнецов комментирует данную ситуацию следующим образом: «Что касается бесплатных отпусков в январе и феврале: объём выработки на предприятии на сегодняшний день не соответствует производственной мощности, которую мог бы вырабатывать завод и, соответственно, к мощности необходимо привязать расстановку людей. Но для того, чтобы нам сохранить сотрудников и они работали и получали заработную плату, мы пошли на тот шаг, чтобы каждый из них две или три смены в месяц был на безоплате. Люди сказали, что нерегулярно завозиться сырьё: давайте посмотрим правде в глаза: мы на предприятии когда-то останавливали технологический процесс из-за того, что у нас не было сырья? Я такого не помню. Мы можем задержать на 2-3 часа, но объёмы для реализации коммерческой службы мы выполнили на 100%».

Присутствовали на совещании и те, кто уволился якобы «по соглашению сторон»:

- Я вышла 25 марта – меня на работу не пустили, в графике меня не было, сказали: «Только через директора». И вот я была на приёме у Александра Ивановича, он сказал, что только увольнение, другого варианта не было и мне пришлось написать заявление, я уже получила трудовую. Хотя ещё работала бы и работала, - рассказывает женщина.

Комментарий директора по производству ОАО «Горловский хлебокомбинат» Александра Кузнецова: «Вас действительно вызвали на приём. Я вам сказал, что на тот объём выработки, который сегодня существует, нам необходимо проводить оптимизацию.

Конкретно вам я сказал, что если  вы хотите работать в «Золотом урожае», то можете работать, но на другой промышленной площадке. Так как «Золотой урожай» - это единое юридическое лицо, площадок достаточно. Хочу отметить, что представители коллектива говорят своё субъективное мнение и нет на сегодняшний день никакой информации и её не существует о том, что производственная площадка №17, которая находится в Горловке, подлежит закрытию».

Приехал «разруливать» горловский конфликт и замдиректора холдинга «Золотой урожай» Сергей Бешуля: «Хочу поблагодарить этих людей, которые беспокоятся за своё предприятие, они не один год там проработали. Большое упущение руководителей, что они редко встречаются с коллективом. По хорошему, один раз в месяц необходимо доводить до сведения людей обстановку, которая существует на предприятии. У нас действительно было сложно с зерном. Мы три месяца решали вопрос, чтобы получить его из аграрного фонда, для того, чтобы  выпекать ту продукцию, которая пользуется повышенным спросом, социальный хлеб. Но, к сожалению, сырья не было. Сейчас же нам ежедневно поступает сырьё. Что касается так называемой оптимизации: речи о закрытии горловского завода сейчас не идёт», - заверил присутствующих замдиректора холдинга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...