• Главная
  • «Порочная практика, мошенничество, беспредел и произвол» – горловские депутаты городского совета о вчерашней сессии
11:36, 2 апреля 2013 г.

«Порочная практика, мошенничество, беспредел и произвол» – горловские депутаты городского совета о вчерашней сессии

Вчера, 1 апреля, экспромтом прошла сессия городского совета. В этот раз исполнительные власти проверили депутатов на быстроту реагирования и вовсе не посчитались с занятостью на основных работах народных избранников.

Так, отдельные депутаты были оповещены о сессии городского совета за 20 минут до начала сессии. Часть депутатов, которая все же успела на заседание, признались, что о сессии они узнали за пол часа до начала сессии. Были и те, кто по неизвестным причинам отказались отвечать, откуда и за какое время до начала сессии они получили информацию.
Пообщавшись с опоздавшими и не успевшими на сессию, мы узнали их отношения к таким «экстремальным» сессиям.

Юрий Жук: Я бы попал с удовольствием на сессию, но физически не было возможности, потому, что звонок о том, что в 16 часов начнётся сессия, поступил в 15:50. Я работаю в Донецке и мне необходимо 60-70 минут для того, чтобы добраться в Горловку. Да, звонок действительно был, приглашение было, но за 15 минут нереально добраться. Поэтому, к сожалению, я не присутствовал на сессии. Мне бы очень не хотелось, чтобы такие вещи продолжались, поскольку депутаты – это избранники горловчан. Не хотелось бы, чтобы какие-то решения принимались без депутатов. Если это кому-то интересно, то нужно ломать данную ситуацию принципиально. Насколько я понимаю, тут должна быть официальная публикация. По крайней мере, за 2-3 дня должны быть уведомлены депутаты, потому, что у каждого свои планы, работа, планы командировок и рабочие графики, я сужу по себе. И в течение 2-3 часов тяжело поменять свой рабочий график. Я не думаю, что на сессии были какие-то уж очень тайные или принципиальные вопросы, которые нужно было решать в очень экстренном порядке. Мое пожелание: чтобы орготдел и секретарь городского совета принимали такие решения заблаговременно. Эту порочную практику надо прекращать.

Виталий Поляков: Я не знал о том, что будет сессия. В 16.00, я увидел в телефоне  пропущенный звонок из орготдела в 15:30. В это время я был занят и уже не успевал на заседание. Сообщение о внеочередной сессии должно появиться на сайте хотя бы за сутки для того, что бы все депутаты могли заранее знать о ней. А это - мошенничество чистой воды. Просто хотели принять те решения, которые не принимаются, когда присутствует партия регионов в большинстве, но сделать это так и не удалось, потому что, слава богу, в зале присутствовали светлые головы.

Владимир Рыбак: Мне всегда звонит из орготдела Светлана Николаевна. Звонок поступил в 15:39. А я в это время был на встрече с избирателями на Бесссарабке и поэтому выключил телефон. Но, слава богу, есть небезразличные люди, которые мне дозвонились и сказали, что идёт сессия. И я всё-таки приехал сюда. Все это делается для одной цели: они ужасно бояться и не хотят, чтобы на сессии было поимённое голосование, вы знаете почему - потому, что жмутся по две кнопки. Система не сертифицирована. Если бы я не приехал, за решения голосовали бы постоянно 39 депутатов, а когда я приехал - 4 вопроса провалились, не по их плану всё пошло. Я считаю это - позором и вина лежит на городском голове, который, согласно регламенту, отвечает за сессию: он внеочередную сессию созвал за час - за два. Где это прописано? В каком регламенте? Хотя бы за сутки предупредили, что бы депутат смог отменить все планы и приехать, потому что депутату в первую очередь надо быть на сессии. Меня не пригласили в первый раз. И что особенно поражает, когда какой-то важный поднимается и мэру надо протолкнуть решение, мне звонят за два-три дня и просят приехать. В этот раз можно было увидеть, кто поддерживает промэрский корпус Партии регионов, а кто не промэрский. Я не поддерживаю не ту часть, не другую. Я - в оппозиции: у меня своё видение, своя стратегия, своя позиция. Этот беспредел, этот произвол надо заканчивать. Естественно я брошу все силы на то, чтобы подать иск в суд за то, что меня не пригласили и не по регламенту была созвана сессия. Постараюсь, что бы это было цивилизовано и в рамках закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...