Где живут, на чем ездят и что декларируют кандидаты в мэры Горловки

Накануне выборов мэра Горловки  сайт 06242  поинтересовался у кандидатов в градоначальники, каким автомобилям они отдают предпочтение, узнали о  содержимом их карманов и месте жительства.

Елена КАПИЛЕТИ

Кандидат на должность городского головы от «Партии зеленых» Елена Капилети призналась, что зарабатывает каждый месяц по-разному, а проживает в обыкновенной двухкомнатной квартире.
-  Средством передвижения для меня является общественный транспорт, - отметила Елена Васильевна. -  Предоставлять декларацию о своих доходах готова. Мне нечего скрывать от моих избирателей.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП

Самый молодой из кандидатов в мэры 29-летний Евгений Клеп не скрывает, что уже несколько лет ездит на представительском автомобиле.  В этом году он доказал, что общественности свои доходы будет демонстрировать, предоставив декларацию за 2009 год.

Согласно которой Пантелеймоновский поселковый голова в прошлом году получил 49 тысяч гривен. Сформирована эта сумма только из заработной платы, если разбить его доход на 12 месяцев, то получается, что в месяц мэр поселка получал чуть более 4 тысяч гривен.

- Я проживаю в квартире в Центрально-Городском, езжу на автомобиле «Лексус» 2004 года, декларацию о своих доходах готов предоставить СМИ ежегодно, - отметил Евгений Клеп.

ВИКТОР КУРЯЧИЙ

«Единоцетровец» Виктор Курячий, в отличие от своих коллег, пользуется общественным транспортом.

- Зарабатываю я каждый месяц по-разному. Езжу на общественном транспорте, общаюсь с людьми. Живу с женой и двумя детьми в обычной двухкомнатной квартире в девятиэтажке. Декларацию о доходах мэра пусть смотрят все, кому это интересно. Я уже говорил, что гласность – враг коррупции, - отметил Курячий.

АЛЕКСАНДР МИЗЕРНЫЙ

Экс-руководитель Горловского горуправления милиции и председатель ВО «Батьківщина» Александр Мизерный также откровенно рассказал о своих доходах.

-  Моя пенсия 6 800 грн., проживаю с женой в приватизированной квартире, езжу на автомобиле «Форд». Ежегодную декларацию предоставить готов, - подчеркнул Александр Алексеевич.

ИВАН САХАРЧУК
Нынешний градоначальник, наверное, впервые признался, что имеет автомобиль. Да еще какой! «Копейка» 1980 года выпуска!

- Я живу, как и большинство горловчан, в коммунальном девятиэтажном доме в двухкомнатной квартире, которую получала ныне покойная супруга, когда мы работали вместе на Новогорловском машиностроительном заводе. Езжу на автомобиле ВАЗ 2101 1980 года выпуска. Приобрел его на СТО ВАЗ в городе Донецке в том же году, - отметил Иван Андреевич. -  Источники моего дохода - зарплата и пенсия. В случае избрания меня мэром, я готов предоставлять ежегодно свою декларацию о доходах.

ВАДИМ СОЛОМАХА

Выдвиженец на пост мэра от «Европейской партии» Вадим Соломаха, до недавнего времени возглавлявший трамвайно-троллейбусное управление, на «рогатых»  не ездит из дому на работу.

- У меня нет больших домов, шикарных квартир и дач, - рассказал Вадим Николаевич. - Есть обычный набор, который может позволить себе человек, у которого под 30 лет трудового стажа на прилично оплачиваемых должностях и небольшой частный бизнес.
Автомобиль - Toyota Camry 2007 г.в. Доход за 2009 год – 128 тыс. грн.

На момент публикации материала трое кандидатов в мэры – Игорь Нежурко, Николай Березовый и Елена Кравцова не предоставили информации по данным вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии