Горловские чиновники возвращаются из Швеции, где набирались опыта

Завтра, 28 марта, – последний день пребывания горловской делегации в шведском городе Омоль.

Горловские чиновники прибыли в страну Евросоюза еще 21 марта. Все это время они там обменивались опытом.

И, если, европейским коллегам есть, что рассказать нам, то невольно напрашивается вопрос, чему могли научить шведов горловчане? Возможно, как ремонтировать дороги горной выработкой, кирпичами и булыжниками? А может, расскажут, как довести жилой фонд до состояния, когда рушатся балконы? Или, как утеплять теплотрассы камышом?

Во время пребывания в Швеции горловчане обсудили внедрение мероприятий по проекту партнерства между Горловкой и Омелем, побывали в молодежных и спортивных центрах, посетили массу экскурсий и даже заседание местного городского совета. После, были подведены итоги недели и внесены договоренности о программе молодежного обмена между этими двумя городами. Примечательно то, что запросив в горловском городском совете программу пребывания нашей делегации в Швеции, ее почему-то нам предоставили на английском языке, что весьма странно. Вероятно, наши чиновники решили, что раз уж делегация отправилась в Европу, то и Горловка уже не часть украинского государства, а полноправный член Евросоюза. Соответственно, и документы в нашем городе можно предоставлять не на государственном языке, а на английском, например.

Также, в предоставленном горсоветом ответе удивило то, что на вопрос о том, как выбирались члены делегации, был получен ответ: «делегаты выбирались по приглашению принимающей стороны». То есть, шведы попросили, чтобы к ним приехали Елена Головкина, Надежда Опалюк, Надежда Кузьменко и еще шестеро конкретных людей? Или же данный ответ просто набор слов и составители данных документов недобросовестно относятся к подготовке ответов на запросы граждан?

Обмен опытом, это – очень хорошо. Но создается впечатление, что наши чиновники ездят за границу не для того, чтобы перенять и внедрить что-то полезное, а лишь, чтобы поставить очередную визу в загранпаспорте и сделать фотографии для семейного архива. Ведь, несмотря на все эти поездки, хамство, безалаберное отношение и равнодушие почему-то не поддаются искоренению по примеру европейцев.

Сканировать10001
Сканировать10001
Сканировать10003
Сканировать10003
Сканировать10004
Сканировать10004

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии