Что дала приватизация «Стирола»?

Сегодня, 21 октября, в ходе 31 сессии Донецкого областного совета 5 созыва возник спор о целесообразности приватизации крупнейшего химического концерна Горловки, на котором недавно сменился собственник. Об этом сообщает корреспондент 06242 с места событий.

В частности, комментируя инициативу Министерства угольной промышленности о проведении приватизации инвестиционно-привлекательных угледобывающих предприятий до конца 2014 года, депутат облсовета Зоя Колесникова усомнилась в правильности выбранного пути. При этом, она оценила данное намерение Минуглепрома по аналогии с тем, как проходила и чем завершилась приватизация «Стирола». «Что нам дает приватизация шахт? Вот мы приватизировали шахты так, как у нас приватизировали «Стирол»… И что улучшилось, когда его приватизировали? Что улучшится на шахтах, когда их приватизируют? Я понимаю приватизацию, если она дает плюсы, а не когда предприятие тут же делают банкротом», - отметила Колесникова.

В свою очередь, заместитель председателя Донецкого облсовета Владимир Ишков полагает, что приватизация горловского химического концерна дала необходимый толчок для развития предприятия. «После приватизации «Стирол» стал практически единственным градообразующим предприятием, и так было многие годы», - считает он. По словам замглавы облсовета, только за время действия закона «О специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития», на предприятии было реализовано 7 инновационных проектов. «Это и тот же экопровод, который начинал строиться еще в советское время, подразделение фармации и так далее», - добавил Владимир Ишков. Кроме того, уверен он, именно приватизация дала горловскому предприятию «возможность для привлечения инвестиционных средств, в том числе кредитного ресурса международных организаций».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии