Неугодные горловским властям частные ЖЭКи просят депутатов восстановить справедливость

В силу последних событий уже ни для кого не секрет, что жилой фонд Горловки стал полем боя молодых управленцев и частных жеков, имеющих смелость выступить против системы.

Теперь  первые пошли в наступление, а вторые уверенно держат удар. Свою нелюбовь к частным ЖЭКам заместитель городского головы Вадим Исаков обозначил давно, мотивируя её якобы крайне плохой и недобросовестной работой всех частных ЖЭКов. Однако междоусобицы ведёт почему-то с наиболее твёрдо стоящими на ногах двумя частными предприятиями «Фактор-Инвест», которое обслуживает более 10 лет жилой фонд, и «Энерго-Алекс», который, зайдя на участок, зарекомендовал себя, как предприятие, желающее работать, вложив около миллиона собственных средств в обслуживание жилого фонда. Оба предприятия имеют достаточно хорошую материально-техническою базу, в частности «Фактор-Инвест» с завидной регулярностью закупает технику, необходимую для наилучшего обслуживания жилого фонда, при этом используя средства заработанные на дополнительных видах работ, а не на обслуживании жилого фонда.

Но всё это остаётся без внимания и, ссылаясь на вину «Энерго-Алекса» в лифтовой проблеме и, в довесок обвиняя предприятие в плохом  обслуживании жилого фонда, члены исполкома единым фронтом без единого вопроса и каких-либо обсуждений голосуют за решение, зачитанное Вадимом Исаковым о досрочном разрыве договорных отношений с ООО «Энерго-Алекс».

И вот в ходе депутатской комиссии руководители обоих частных ЖЭКов обратились к депутатам с просьбой наконец-то разобраться в сложившейся ситуации и не абстрагироваться от назревшей в городе проблемы.

- Месяц назад к нам поступило письмо от исполнительного комитета с сообщение о том, что они разрывают с нами договор с 1 мая, то есть процедуру они выдержали, как положено, за два месяца предупредили. А 20 марта решением исполкома, которое не провисело, как положено 20 дней на сайте было принято решение о досрочном рассторжении договорных отношений. Они нарушили всё, что можно было нарушить – это тот беспредел, который происходит в городе, - рассказывает депутатской комиссии директор ООО «Энерго-Алекс» Руслан Шулика.

В подтверждение необоснованности обвинений со стороны исполнительных властей Руслан Шулика предоставил документацию, среди, котрой переписка с управленцами и акты по выполненным работам.

- Я категорический противник всяких таких полярных формулировок и с одной и с другой стороны. Все мы тут находимся для того, чтобы людям было хорошо,  -отметил депутат Стефан Зделов.

После чего Вадим Исаков заявил, что прежде чем разорвать договорные отношения с предприятием они обследовали со своей комиссией крыши домов, а специализированная комиссия обследовала лифты и они составили несколько претензий.

- Исполком решил расторгнуть договор, так как идут массовые жалобы от жителей и мы считаем, что так будет лучше. Всё делается в рамках законодательства, -резюмировал Исаков.

Также Вадим Исаков заявил, что власти намерены собрать внеочередной исполком, чтобы уже завтра на участках «Энерго-Алекса» работали другие предприятия.

- Я депутат жилмассива «Строитель», там два жэка «Теплолига» и «Энерго-Алекс» и есть с чем сравнивать: на «Тепло -Лигу» жалоб в 10 раз больше. Плюс ко всему если на «Энерго-Алекс» мелкие жалобы, то на «Тепло-Лигу» плюсом ещё хамство, при чём такое хамство, что люди боятся туда идти жаловаться, - сообщил депутат горсовета Сергей Радов.
Обратились к депутатам с просьбой востановить справедливость и руководители Чп «фактор-Инвест» Елена Пашкун и Владимир Сыпало.

- В марте управителем «СЕЗ» был объявлен конкурс на обслуживание жилого фонда. Мы ЧП «Фактор-Инвест» участок «245 квартал»  обратились к жителям обслуживаемого участка с просьбой, чтобы они дали оценку нашему предприятию, поэтому одно из писем попало к вам на комиссию,- говорит Елена Пашкун.

Елена Пашкун рассказала о недюжей материально-технической базе предприятия и о результатах работы, которую они провели за время -обслуживания фонда.

- За это время было отремонтировано 34 тысячи м2 кровли, 5.6 км межпанельных швов и обязательства, которые брало предприятие в течении этих пяти лет оно выполнило, с 2011 года имеется специализированный участок по обслуживанию лифтов, ведёт круглосутосчную работу аварийно-диспетчерская служба, -рассказывает директор ЖЭКа.
Это же предприятие первым пришло на помощь и взяло под собтвеную опеку прославившееся на всю Украину ОСМД «Полёт» по улице Рогозина, в котором в 20 градусные морозы замерзали жители.

- Изменяются условия конкурса управителем и я считаю, у меня большой опыт работы в ЖКХ, может вы это учтёте и рассмотрите на сессии: нельзя отдавать жилой фонд в общий котёл, организации, которые сейчас обслуживают фонд- финансовостабильные и не имеют задолженностей по зарплатам и своевременно уплачивают все налоги, оказывают все услуги в комплексе и это ведёт к минимальным затратам, -говорит Елена Пашкун.

В свою очередь финансовый директор ЧП «Фактор-Инвест» рассказал с какого момента впал в немилость молодой команды заявил, что сомневается, что в предстоящем конкурсе, учитывая опыт предыдущих тендеров по ЖКХ, предпочтение управленцы отдадут материальностабильным, опытным и конкурентноспособным предприятиям.

- Пару лет назад я вышел на трибуну и сказал то, что хто-то из исполнительной власти не хотел слушать. С этого всё и началось. Меня сразу переместили в оппозицию и началась травля, я так думаю, -заявил Владимир Сыпало.

Члены депутатской комиссии фактически единогласно заявили, что таких резких решений в отношении этих предприятий принимать нельзя, а необходимо тщательно разобраться в ситуации.«Если предприятие, коллектив отрабатывает на своём месте, почему бы не работать?»- задал риторический вопрос Стефан Зделов.

Поиском ответа на этот вопрос займётся депутатский корпус на ближайшей сессии городского совета и главное, чтобы вопрос так и не остался риторическим и был найден на него законный, аргументированный и взвешенный ответ, положивший конец междоусобицам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии