Горловский исполком рассмотрел вопрос составления списков злостных должников

Вчера, 20 марта, члены исполнительного комитета городского совета обсуждали профилактические меры, которые смогли бы заставить горожан более сознательно относиться к оплате коммунальных услуг.

Так, один из членов исполнительного комитета Геннадий Борисенко выступил с инициативой вывешивать списки самых злостных должников в специальных объявлениях на домах или даже публиковать их в газетах.

- Я считаю, что работа ведётся однобоко: у нас комиссия и суд. Наверное, по итогам года или квартала, о самых злостных должниках необходимо сообщить в объявлении и в прессе. Например, «жилец квартиры №42 должен столько-то». То же самое на предприятиях, где они работают. Например, на шахте вывесить, что такой-то забойщик, который получает зарплату 8 тысяч гривен, имеет задолженность по квартплате. Это работа морального плана, - подчеркнул Геннадий Борисенко.

Также он предложил не просто размещать информацию об общей сумме долга по дому, а указывать должников поимённо или поадресно.

- Можно назвать должников с теми сведениями,  чтобы нельзя было идентифицировать личность, то есть это может быть просто фамилия и сумма долга или адрес и сумма долга, - пояснила начальник юридического отдела Валентина Самофалова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии