От 20 и до 100 тысяч гривен: из-за чиновников городской бюджет лишится кругленькой суммы

Здание Центра административных услуг все еще не введено в эксплуатацию, а значит, его использование – незаконно.

В скором времени дыра в бюджете нашего города только увеличится. Виной тому – халатность горловских чиновников.

Так, несомненная гордость управленцев, Центр административных услуг, вскоре, похоже, станет центром очередного скандала.

Дело в том, что недавно в учреждение нагрянули специалисты Государственной архитектурно-строительной комиссии. Целью такого внепланового визита стало обращение одной из правоохранительных организаций. Как оказалось, небезосновательное.

ДМИТРИЙ СИМУНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ГАСК: «В ходе проверки были выявлены нарушения проведения капитального ремонта здания горисполкома без соответствующих документов, которые дают право на ведение данных работ. Таким документом в данном случае является декларация о проведении строительных работ. Надо отметить тот факт, что сегодня декларация – не тот документ, который был ранее. Это декларативный принцип, достаточно заполнить все графы, которые имеются в данном документе, подать в инспекцию, и мы бы его зарегистрировали. Человеку уже не нужно бегать, получать согласие санстанции, пожарных, архитектуры. Достаточно заполнить, отдать и проводить эти работы».

Т.е. чиновники попросту поленились закономерно заполнить все необходимые бумаги, подача которых сейчас максимально упрощена. Пристройка, коей является Центр административных услуг, все еще не введена в эксплуатацию, а значит, использование этого здания – незаконно. А все расходы, направленные на содержание центра, вероятно, оседают в чьих-то карманах. Учитывая все это, логично, что теперь штрафных санкций не миновать.

ДМИТРИЙ СИМУНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ГАСК: «Сегодня законодательством уменьшен пакет документов, которые необходимо собрать, но вместе с тем ужесточены штрафные санкции, сегодня это 20 тыс. грн за работы по первой категории, 50 тыс. грн за работы по второй категории, и 100 тыс. грн за работы по третьей категории. На сегодняшний день нами направлены письма в соответствующие организации, которые дадут ответ, к какой из трех категорий относится данный случай, и в зависимости от этого будут наложены штрафные санкции. Я думаю, что эти деньги будут взиматься из местного бюджета».

Сегодня бюджетных денег не хватает даже на элементарное, поэтому такая расточительность из-за непозволительной безалаберности управленцев сейчас Горловке просто не по карману. Каким образом чиновники будут выходить из сложившейся ситуации – пока неизвестно. Другой вопрос – кто понесет за это ответственность?

ДМИТРИЙ СИМУНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ГАСК: «На предприятии это был бы директор, а в горисполкоме существует распределение должностных обязанностей, и нести ответственность будет то лицо, которое непосредственно отвечает за проведение этого ремонта или строительства и т.д. »
Остаточное решение пока не вынесено, но факт остается фактом: сейчас Центр административных услуг эксплуатируется вне закона.

Телеканал "Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии