Депутаты из команды мэра Горловки рассказали о «внутренней кухне» регионалов, заставившей искать помощи в Киеве

Вчера, 19 матра, в БФ «Возрождение и развитие» прошла пресс-конференция, в ходе которой три депутата городского совета рассказали, чем обосновано их обращение к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой помочь навести порядок в горловской ячейке ПР.

Так, под обращением, в котором депутаты выражают недовольство новым положением о фракции, подписалось всего 6 человек. Седьмой стоит фамилия депутата Мусия Житлёнка однако, его подпись отсутствует.

- Житлёнок не подписал, так как он находился в кардиологии, но он дал нам устное согласие, - говорит Губанов.

Депутаты утверждают, что лично отвозили письмо в Киев и городской голова в доставке письма в Киев не участвовал.

- Мы приехали в 9 утра в Киев в центральный офис Партии Регионов. Лично беседовали
с куратором, который  отвечает за Донецкую область, и все документы передали ему, - рассказывает о своей поездке с Александром Артёмовым Олег Губанов.

Первопричиной своего, так называемого, «восстания» против горловских регионалов, депутаты называют недовольство политсоглашением и новым фракционным уставом.

- По нему возникли вопросы. Читая его, понятно было, что депутаты фракции не имеют ни слова, ни права голоса, ничего. Есть такой пункт: обязательное решение выполнения совета партии, - говорит Александр Артемов.

Также члены команды мэра утверждают, что недовольных сложившимся напряжённым положением в городской ячейке значительно больше. Однако не все готовы открыто противостоять партийному руководству.

О количестве таких несогласных Надежда Опалюк заявила, что их порядка 30 человек. Так называемые «протестанты» утверждают, что изначально хотели решить вопрос с жёстким уставом партии без огласки, но конструктив вместе с городским руководством ПР так и не удалось выстроить, поэтому было принято решение просить помощи у вышестоящих партийных кураторов.

- Мы хотели бы разобраться в ситуации, чтобы всё было легитимно и законно, - рассказывает Артёмов о том, какого результата они ожидают от своего обращения в Киев и в область.- Необходим  конструктив и работа на благо нашего города.

Напомним, Александр Артемов, который сейчас выражает недовольство настоящим политсоглашением, после недолгого сопротивления всё-таки подписал его.

Сейчас он объясняет такую неоднозначную позицию желанием разобраться внутри партии: «Тяжело объяснить всю эту ситуацию. Мы должны внутри разбираться, не вынося ее ни за какие пределы, чтобы партия власти и фракция не распались», - говорит Артемов.

Олег Губанов заявляет, что его исключили из партии нелегитимно и в доказательство приводит выписку из протокола заседания депутатской фракции.

- На заседании было 6 человек исключено из фракции. До того, как они были выведены, было 62 человека, а после того, как их вывели – 55. А теперь смотрим: присутствовало 28 человек. Это же меньше половины, а значит, фракция состоялась нелегитимно. Согласно новому положению для назначения нового главы фракции должно было присутствовать 2/3 депутатов, - заявляет Олег Губанов.

По словам депутата, для такого назначения необходимо было присутствие как минимум 37 депутатов.

- У нас получается ещё один казус - во фракции два руководителя. Покажите мне документ, согласно которому Наталья Бондарь не является депутатом, - говорит в подтверждение своих слов Олег Губанов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии