«Нужные» люди: Вся правда о новом руководителе горловской СЕЗ

Сегодня у «Ремжилстроя», предприятия, обслуживающего значительную часть жилого фонда г. Макеевка, новый руководитель. Однако его предшественника жители, похоже, забудут не скоро. Небезызвестный горловчанам Игорь Мельников успел отличиться в родном городе.

На горловской арене ЖКХ «звезда» Мельникова засияла с легкой руки Вадима Исакова, профильного заместителя городского головы, который не поленился в первый же день лично представить коллективу городской СЕЗ нового руководителя. До этого персона господина Мельникова была неизвестна. Это только со слов чиновников горожанам предложили поверить в то, что перед ними талантливый руководитель с богатым опытом. Правда, как оказалось, в действительности все немного иначе.

Опыт у управленца есть – в родной Макеевке он возглавлял предприятие «Ремжилстрой», которое в результате проведенного в 2007 году тендера выиграло конкурс и заменило собой сразу три ЖЭКа. Такие пертурбации, к сожалению, не пошли на пользу горожанам. Количество жалоб не только не уменьшилось, но и значительно выросло. На обращения жителей Игорь Анатольевич не спешил давать содержательные ответы. Все заканчивалось на уровне весьма сомнительных формулировок.

С сайта Макеевского городского совета:

МАКЕЕВЧАНКА: «По межпанельным швам когда-нибудь что-либо будет делаться?»

ИГОРЬ МЕЛЬНИКОВ: «В этом году по швам запланировали очень большой объем работ. Подойдите на прием, и мы уточним, есть ли в плане ваш дом. А заодно побеспокойтесь о платежах, насколько я знаю, долги у вашего дома большие».

МАКЕЕВЧАНКА: «Но почему я должна отвечать за тех, кто не платит? Почему и добросовестные люди, и должники живут в одинаковых условиях?»

***

МАКЕЕВЧАНКА: «Знаю, что когда МКХЗ передавал наши две трехэтажки в коммунальную собственность, завод выделял деньги на ремонт домов. Но до сих пор ничего не отремонтировано и неизвестно, где деньги».

ИГОРЬ МЕЛЬНИКОВ: «Да, средства выделялись. Однако, не только на два ваших дома, а на все дома, которые МКХЗ передал городу. Были сделаны шиферные кровли по ул. Бабаева и частично по ул. Шахтной».

***

МАКЕЕВЧАНКА: «Внешний вид нашего дома, как после бомбежки, потому что не помню, когда последний раз его приводили в порядок, да и дорожки давно требуют ремонта».
От бывших сотрудников, которые пожелали остаться неизвестными, нам стало известно, что в первые же дни своего «правления» Игорь Анатольевич настроил весь коллектив против собственной персоны. Как утверждают люди, многие были уволены из-за желания нового руководителя окружить себя «своими людьми». В Горловке, похоже, Мельников решил действовать по тому же сценарию. В первый день своего руководства управленец даже не стал искать общий язык с вверенным ему коллективом Городской службы единого заказчика. Кроме того, Игорь Анатольевич тут же заявил, что отныне у него будет помощник, несмотря на то, что такая должность на данном предприятии даже не предполагается.

Для того чтобы понять, кому городские чиновники вверили службу единого заказчика, мы решили поговорить с жителями соседней Макеевки. Оказалось, что жильцы Кировского района хорошо помнят Мельникова Игоря Николаевича. Далее, пожалуй, комментарии излишни.

МАКЕЕВЧАНКА: «Это Мельников, наш бывший. Ничего не делал, понахапал себе ЖЭКов, а ничего не сделал. В 21 доме у нас в подвале канализация как текла, так и течет, в одной из квартир никто не живет, там куча хлама, он обещал вывезти, но ничего не вывез. А теперь смылся куда-то. Мы задыхаемся там от канализации, комаров море, и не достучишься ни до кого. Да Боже упаси! Что он в Горловке делает?»

ЖУРНАЛИСТ: «Возглавляет Горловскую СЕЗ».

МАКЕЕВЧАНКА: «Гоните его! Он понахапал столько ЖЭКов и ладу не дал!»

***

МАКЕЕВЧАНКА: «Еще один наболевший вопрос про Мельникова. Он говорит, что у него только 4 дворника, а положено 30 с чем-то. Я у него спрашивала, где зарплата 30 дворников? Потому что, получается, пришла весна, я вышла, все выгребла, убрала. Все! Больше никто не приходит! Когда уже совсем грязь и бардак, я выхожу, подметаю, убираю. Мы ходили насчет перерасчета, они «липовые» акты предоставляют. Для начисления платы за выполненную услугу предоставляется акт выполненных работ. Т.е. дворник, когда есть, приходит в конце месяца, я, как старшая по дому, подписываю ей акт выполненных работ, и тогда на основании этого акта ей начисляется зарплата. А эти акты никто не подписывает. А Мельников говорил мастеру у дворников, чтобы та пошла, нашла какую-нибудь бабушку, которая не может читать, и подписала бы у нее акт выполненных работ. Вот в этом и заключалась работа Мельникова. Он пойдет, найдет кого-нибудь, кто плохо видит, и дает подписать акт, что они воду выкачали или еще что-то».

Вот такой он – опытный и мудрый Игорь Анатольевич Мельников. Непонятно одно: почему в его персоне так уверены и заинтересованы горловские чиновники? Они же извечно ровняются на опыт других городов, так почему же печальная участь Кировского района Макеевки не воззвала к их здравому смыслу? Хотя, говоря словами Маяковского, «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно», а значит «нужные» люди, независимо от своих провалов и дальше будут появляться на управленческих постах.

Телеканал "Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии