• Главная
  • «Это - точка отсчета, а не точка возврата», - горловский оппозиционер Денис Токарь
17:12, 15 марта 2013 г.

«Это - точка отсчета, а не точка возврата», - горловский оппозиционер Денис Токарь

Оппозиция признает, что в их работе есть много недочетов, в связи с чем происходят серьезные кадровые перестановки и изменения в структуре всеукраинского объединения «Батькивщина».

Так, например, Донецкая область была поделена на три зоны, в которые назначены новые руководители. Главой зональной организации Донецк-Север с центром в Горловке был назначен Денис Токарь с которым и встретились корреспонденты 06242.

- Денис Михайлович, расскажите, когда произошло ваше назначение на эту должность?

- Назначение было проведено еще в конце января. Это было решение политсовета в Киеве, под которым подписался Александр Турчинов. Было принято решение разделить Донецкую область на три зональных организации: Донецк-Центр, Донецк-Юг и Донецк-Север. Я был назначен руководителем зональной партийной организации Донецк-Север. Эта должность очень весома, с правом областного бюро центральной областной организации. На сегодняшний день руководителем Донецк-Центр является Константин Матейченко, а должность руководителя ЗО Донецк-Юг является вакантной.

- Почему в «Батькивщине» появилась такая структура?

- Действительно, раньше не было деления области на три части. Произошло это по причине принятия  соответствующего решения руководством политсовета, которое было принято для того, чтобы эффективней организовать работу в Донецкой области, потому, что она по территориальности, как две-три области на западной Украине. Этот шаг был сделан с пониманием того, что мы не можем постоянно проигрывать, ведь  Донецкая область - это 4 млн. избирателей.  

- Как Вы оцениваете работу бывшего руководителя городской ячейки Владимира Рыбака?

- В отношении Владимира Ивановича могу сказать одно: я сам в пользу этого человека снимал свою кандидатуру на городской конференции, старался работать, находить консенсус, конструктивно подходить к решению каких-то вопросов, и где-то нам удавалось находить общий язык. Показатель - это результат выборов 2012 года. Все-таки мы смогли правильно подойти к распределению округов, к формированию участковых комиссий. По моему мнению, Рыбак - человек неординарный, сложный. Но я не радуюсь данным кадровым перестановкам. Хотелось бы сохранить всех оппозиционеров. Нас не такое большое количество на Донбассе, чтобы разбрасываться людьми, тем более, что он является депутатом горсовета.

- Считаете ли Вы правильным решение областной организации о снятии его с должности?

- Да, безусловно. Я был одним из инициаторов. Когда с человеком невозможно договориться, когда он считает себя  абсолютно правым во всех вопросах – его как-то нужно приводить в чувства. Я считаю, есть разные способы для этого. Человек  всегда, когда говорит или отстаивает какие- то понятия, должен  предполагать, что он может ошибаться. Нужно остановиться и подумать: «А так ли, на самом деле? Правильно ли я  поступаю?». Как только мы научимся к себе относиться критично, результат будет лучше.

- Каковы Ваши первые действия на данной должности?

- Цель моего вступления на эту должность - не для того, чтобы получить кресло. Пришло время, когда нам нужно активизироваться, собраться всеми силами. Нужно реформировать партию, так как долгое время она находилась в состоянии, скажем так, затишья. И поэтому нужен такой реванш, чтобы расшевелить партию. Данное назначение – это  как необходимое хирургическое вмешательство, потому как есть проблема.
Первым моим шагом будет, конечно же, формирование команды, которая сможет противостоять власти.

- Будет ли у Вас помощник?

- На сегодняшний день есть координационный совет, рабочая группа в которую входит один человек из Горловки, а все остальные - люди из других городов. Это то, что мы имеем в начале и решение политического совета не возможно повернуть вспять. Это - точка отсчета, а не точка возврата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...