Более 800 семей горловских шахтеров намерены искать правду и положенный им уголь в стенах исполкома

Ситуация с обеспечением «черным золотом» углеполучателей шахт «Комсомолец» и им. Гагарина находится на критическом уровне. Об этом корреспонденту 06242 сообщил начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи Горловского горсовета Юрий Трунов.

По его словам, на сегодня ни один из 643 углеполучателей «приговоренной к закрытию» шахты им. Гагарина, «черное золото» так и не получил. Более того - государство до сих пор не определилось, за счет каких источников будет осуществляться обеспечение углем закрепленных за данным предприятием семей. «Мы написали соответствующее письмо в адрес вице-премьер-министра Андрей Клюева, его перенаправили по компетенции в Минфин и Минуглепром. Оттуда никакой реакции не последовало», - объяснил Трунов. Тем не менее, в понедельник, 18 октября углеполучатели шахты им. Гагарина намерены встретиться с мэром Горловки Иваном Сахарчуком, чтобы вместе с местной властью попытаться найти пути решения возникшей проблемы и таки «выбить» уголь.

Кроме того, вместе с «гагаринцами», угольную тему в исполком придут обсуждать и получатели «черного золота», закрепленные за шахтой «Комсомолец». Юрий Трунов отмечает, что по этому предприятию отгрузка уже осуществлена почти наполовину (164 семьям из 355), но власти категорически не устраивает «бардак, который там творится». «Там вроде и торгуют этими талонами, и почему-то распределяет и обеспечивает углем не администрация шахты, а какая-то там группа, общественная организация», - рассказал чиновник.

При это, он заверил, что на всех остальных шахтах Горловки ситуация с обеспечением углем обстоит нормально. «Была проблема по ГП «Донуглереструктуризация», но  на сегодня там отгружено на 64%», - подытожил Юрий Трунов.

Напомним, ранее власти обещали, что все углеполучатели города зимой не замерзнут и углем будут обеспечены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии