• Главная
  • Горловчане вынуждены страдать из-за очередного безразличия коммунальщиков
13:33, 14 марта 2013 г.

Горловчане вынуждены страдать из-за очередного безразличия коммунальщиков

Бетонные коробки домов с облезшей штукатуркой, грязные подъезды, протекающие крыши, зловонье, согнутые турникеты и карусели детских и спортивных площадок, старые ветки деревьев и мусор во дворе. Это наша жизнь. Или если сказать точнее – среда обитания.Можно привыкнуть к разнообразным надписям на стенах дома и самостоятельно вкручивать перегоревшие лампочки. А еще можно привыкнуть за все это платить. Исправно, по книжкам, выстаивая очередь. И мы привыкли.

Так и жители 21 дома по ул. Горького, исправно оплачивая все услуги в ответ от обслуживающего ЖЭКа, получают в лучшем случае отговорки. И куда же в таком случае идут деньги горловчан?

ВЛАДИМИР ЗОЦ, ЖИТЕЛЬ 21 ДОМА ПО УЛ. ГОРЬКОГО: «Я не знаю, за что мы платим. Здесь во дворе когда-то был асфальт, теперь – сплошная грязь, пройти невозможно. Канализация не менялась очень много лет и практически каждый год она забивается. За что мы платим деньги? В подъездах не убирается, мы сами убираем. Дворника во дворе я ни разу не видел».

Коммунальное предприятие «Центральный» которое должно обслуживать этот дом, так как ежемесячно не забывает требовать от местных жителей своевременной оплаты, предоставить жильцам эти самые услуги почему-то не хочет. В доме постоянно протекает крыша, жители второго этажа не могут сделать себе нормальный ремонт, а те, кто все же решился, уже успели пожалеть об этом, ведь при каждом таянии снега или дожде их ожидает очередной потоп. Коммунальщики и городские власти игнорируют проблемы граждан.

ИГОРЬ ТАЛАНОВ, ЖИТЕЛЬ 21 ДОМА ПО УЛ. ГОРЬКОГО: «Никто к нам не приходит, никто нами не занимается, никому мы не нужны. Все делаем за свои деньги по мере поступления проблем. Крыша течет, я живу здесь с 2005 г. и все это время она течет, и никто ее ремонтировать не собирается. А из исполкома приходили этим летом, сказали: «Мы подумаем, поможем». Ну вот уже зима заканчивается».

Помимо проблем с кровлей, которую необходимо срочно ремонтировать, горловчан уже не один месяц тревожат открытые канализационные люки во дворе дома, а также грязь, ведь коммунальщики после проведения работ оставили территорию разрытой и не повесили ограничительной ленточки.

ИГОРЬ ТАЛАНОВ, ЖИТЕЛЬ 21 ДОМА ПО УЛ. ГОРЬКОГО: «Ночью они приехали, засыпали, как смогли, ну вы видите, как оно в итоге. Ну, может, сделают. Но мало верится».

Все это наводит на мысль, что чиновникам из исполкома нужны только деньги. Поэтому жителям остается открыть свои кошельки и платить, платить и еще раз платить. Но вот только почему рядовой гражданин должен оплачивать неспособность управленцев найти средства? И если сейчас большая часть горловчан хоть как-то сводит концы с концами, оплатив все необходимые квитанции, что будет дальше – предсказать трудно. Почему ЖЭК, как сетуют жильцы, не занимается вверенной ему территорией и куда смотрят чиновники? Сфера ЖКХ города сейчас запущена как никогда ранее. Похоже, интересы молодой команды не распространяются на простых горловчан. Оно и не удивительно: готовы поспорить, управленцы живут совсем в других условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...